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Rhabarber-Tomaten-Chutney

Rhabarber-Tomaten-Chutney

Zutaten für 2 Personen:

  • 200 g Rhabarber
  • 200 g Tomaten
  • 60 g rote Zwiebeln
  • 1 säuerlicher Apfel
  • 1 EL Olivenöl
  • ½ TL Kreuzkümmel
  • ½ TL Senfsamen
  • 50 g Apfelessig
  • 50 g Rohrohrzucker
  • 1 EL Ahornsirup
  • etwas Chili
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung:

  1. Rhabarber waschen, die Schale mit einem Messer abziehen und die Stängel in 2 cm große Stücke schneiden. Tomaten waschen, halbieren, Strunk entfernen und Tomaten in Stücke schneiden. Zwiebeln schälen und fein würfeln.
  2. Apfel waschen, vierteln, vom Kerngehäuse befreien und in 1 cm große Stücke schneiden.
  3. In einem Topf Olivenöl erhitzen. Darin Zwiebelstücke, Kreuzkümmel und Senfsamen für 1 Minute rösten.
  4. Rhabarber-, Tomaten- und Apfelstücke hinzufügen. Apfelessig und Rohrzucker zugeben und alles für ca. 20 Minuten bei niedriger Hitze einkochen lassen. Mit Ahornsirup, Salz, Pfeffer und Chili abschmecken.

Tipp: Schmeckt sehr gut zu gebratenen Gerichten z.B. Blumenkohl-Medaillons, Zucchinipuffer oder Sellerieschnitzel.

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Quelle: Höhenberger Biokiste