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Fenchel karamellisiert mit Cherrrytomaten

Zutaten für 2 Personen:

  • 2 Fenchelknollen
  • 2 EL hocherhitzbares Bratöl Olive
  • etwas Rohrohrzucker
  • 250 g Cherrytomaten oder andere Tomaten
  • etwas grobes Meersalz

Zubereitung:

  1. Fenchelknollen waschen und halbieren. Vom Strunk nur so viel wegschneiden, dass die Hälften zusammenhalten. Längs in ca. 1 cm breite Spalten schneiden.
  2. In einer Pfanne Bratöl erhitzen, darin die Fenchelspalten braten, bis sie leicht braun sind; dann wenden und mit etwas Zucker bestreuen.
  3. Inzwischen Cherrytomaten waschen, größere halbieren und zum Fenchel geben. Einige Minuten mitbraten, dabei immer wieder schwenken.
  4. Meersalz darüberstreuen und servieren.

Tipp: Schmeckt köstlich als leichtes Sommergericht, für den größeren Appetit mit Bratkartoffeln, ebenso auch als Grillbeilage.

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Quelle: Höhenberger Biokiste