WarenkorbWarenkorb

Warenkorbvorschau

Deine Bestellung zum
Bis zum änderbar!
Scheinbar gab es ein Problem beim Laden der Liefertermine. Bitte Lieferdatum auswählen
Es befinden sich Artikel mit Alkohol im Warenkorb. Die Lieferung darf nicht an Minderjährige erfolgen. Unser Fahrer wird dies bei der Auslieferung überprüfen.
Achtung: Du hast noch offene Änderungen in deinem Warenkorb. Vergiss nicht, deine Änderungen abzusenden! 🥕

Staudenselleriesuppe mit Gorgonzola-Klößchen

Zutaten für 2 Personen:

  • 1 Staudensellerie
  • 2 Zwiebeln
  • 1-2 EL Olivenöl
  • 1,2 l Gemüsebrühe
  • 80 g getr. Tomaten
  • für die Klößchen:
  • 1/8 l Wasser
  • 40 g Butter
  • 65 g Mehl
  • 100 g Gorgonzola (nicht zu reif)
  • 2 Eier
  • Öl für das Backblech

Zubereitung:

  1. Den Staudensellerie abfädeln und in dünne Scheiben schneiden. Kleine Blättchen bei Seite legen. 
  2. Die Zwiebeln schälen, fein würfeln und mit dem Sellerie in Olivenöl andünsten. Die Brühe mit den kleingeschnittenen getr. Tomaten dazugeben und alles ca. 10 Minuten garen.
  3. Für die Klößchen 1/8 l Wasser mit der Butter aufkochen. Das Mehl einrühren bis sich ein Kloß bildet, der sich vom Topf löst. Die Masse in eine Schüssel geben. 
  4. Den Käse entrinden und durch ein Sieb streichen. Die Eier nach und nach mit dem Kochlöffel unter den Brandteig rühren, dann den Käse unterrühren. Mit 2 Esslöffeln kleine Klößchen abstechen und in kochendem Salzwasser ca. 8 Minuten sieden lassen.
  5. Die Klößchen in die Suppe geben und mit den Sellerieblättchen garnieren.

Noch mehr Suppen- und Eintopfrezepte:

Zurück zur Rezeptsammlung:

Quelle: essen und trinken, 10/96