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Rotkohlsuppe mit Garnelen-Apfelspießen

Zutaten für 4 Personen:

  • 2 Zwiebeln
  • 50 g Butter
  • 1 kleiner Kopf Rotkohl
  • 0,5 – 1 l Gemüsebrühe
  • 4 - 6 EL Aceto Balsamico von Byodo
  • 1 - 2 EL Rohrohrzucker
  • 2 Lorbeerblätter
  • 1 TL frischer, gehackter Thymian
  • 1 Glas Apfelmark
  • 1 Becher Crème fraîche
  • Garnelen
  • 1 Apfel
  • Olivenöl

Zubereitung:

  1. Die Zwiebeln in Würfel schneiden und in der Butter anschwitzen. Den fein geschnittenen, frischen Rotkohl mit 1 l Gemüsebrühe dazugeben. Mit Balsamicoessig, Rohrohrzucker und Lorbeer würzen und alles kochen, bis der Rotkohl weich ist. Die Lorbeerblätter herausnehmen, den Thymian dazugeben und alles pürieren, evtl. noch etwas Brühe nachgießen, gut würzen.
  2. Die Suppe auf Tellern anrichten und jeweils einen EL Apfelmark und Crème fraîche darin verrühren.
  3. Reichen Sie dazu Garnelen-Apfelspieße: Dafür einige Garnelen und Apfelspalten abwechselnd auf einen Holzspieß stecken und in etwas Olivenöl braten. Die Spieße während des Bratens immer wieder mit dem Bratöl beträufeln, damit sie gleichmäßig garen.

 

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Quelle: bioladen.de