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Orientalischer Linseneintopf

Suppenschalen

Zutaten für 4 Personen:

  • 100 g Weizenkörner
  • 250 g Château Linsen
  • 2 EL Brat- und Backöl
  • 100 g Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 0,75 l Gemüsebrühe
  • 250 g Möhren
  • 300 g Fenchel
  • 1 EL Curry
  • 100 g Aprikosen
  • 100 g Mandeln
  • 2 EL feingehackter frischer Ingwer
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1/2 Bd Petersilie

Zubereitung:

  1. Den Weizen über Nacht einweichen.
  2. Zwiebeln und Knoblauch pellen, würfeln und im heißen Öl anbraten. Die Linsen und den Weizen hinzufügen und ca. 5 Minuten dünsten. Mit der Gemüsebrühe ablöschen und ca. ½ Stunde köcheln.
  3. Zwischenzeitlich die Möhren und den Fenchel putzen und in kleine Stücke schneiden. Nach 1/4 Stunde Kochzeit dem Linseneintopf hinzufügen und weiter köcheln lassen.
  4. Die Aprikosen in kleine Stücke schneiden. Ganze Mandeln in einer Küchenmaschine klein hacken.
  5. Nach 1/2 Stunde Kochzeit Curry, Aprikosen, Ingwer und Mandeln hinzufügen. Noch ca. 1/4 Stunde weiter kochen, bis alles gar ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Ist die Konsistenz zu fest noch wenig Wasser hinzufügen.
  6. Die fein gehackte Petersilie über den Eintopf streuen.

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