WarenkorbWarenkorb

Warenkorbvorschau

Deine Bestellung zum
Bis zum änderbar!
Scheinbar gab es ein Problem beim Laden der Liefertermine. Bitte Lieferdatum auswählen
Es befinden sich Artikel mit Alkohol im Warenkorb. Die Lieferung darf nicht an Minderjährige erfolgen. Unser Fahrer wird dies bei der Auslieferung überprüfen.
Achtung: Du hast noch offene Änderungen in deinem Warenkorb. Vergiss nicht, deine Änderungen abzusenden! 🥕

Kartoffel-Lauchcreme mit Creme von getrockneten Tomaten

Zutaten für 2 Personen:

  • 700 g Lauch (in Ringe)
  • 400 ml Gemüsebrühe
  • 200 g Kartoffeln (in Scheiben)
  • 2 EL Pesto Rosso (bei uns im Shop)
  • 2 EL Olivenöl nativ extra
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer

Zubereitung:

  1. Den Lauch putzen und in ca. 2 cm breite Ringe schneiden.
  2. Die Kartoffeln putzen und in sehr dünne Scheiben schneiden.
  3. Den Lauch in einer tiefen Pfanne, mit etwas Olivenöl und einer Prise Salz, ca. 5 Minuten bei mittlerer Hitze dünsten, etwas Lauch als Dekoration zur Seite stellen.
  4. Die Kartoffeln hinzugeben und 2 Minuten köcheln lassen.
  5. Gemüsebrühe hinzugeben und abgedeckt bei mittlerer Hitze weitere 20 Minuten köcheln lassen.
  6. Mit Pfeffer und Salz abschmecken und mit einem Pürierstab pürieren.
  7. Die samtige Creme auf Tellern/Schalen verteilen, nach Belieben mit dem Lauch, Pesto Rosso und einem Spritzer Olivenöl garnieren.

Tipp: Dazu passen mit Tomatencreme aromatisierte geröstete Croutons

Noch mehr Suppen und Eintopfrezepte:

Zurück zur Rezeptsammlung:

Quelle: Appenweier Frische