WarenkorbWarenkorb

Warenkorbvorschau

Deine Bestellung zum
Bis zum änderbar!
Scheinbar gab es ein Problem beim Laden der Liefertermine. Bitte Lieferdatum auswählen
Es befinden sich Artikel mit Alkohol im Warenkorb. Die Lieferung darf nicht an Minderjährige erfolgen. Unser Fahrer wird dies bei der Auslieferung überprüfen.
Achtung: Du hast noch offene Änderungen in deinem Warenkorb. Vergiss nicht, deine Änderungen abzusenden! 🥕

Gurkensuppe mit Räucherlachs und Zitronen-Crème fraîche

Zutaten für 2 Personen:

  • 1 Schlangengurke
  • 1 Schalotte
  • 1 Bund Dill
  • 1 Zitrone
  • 1 Packung Räucherlachs
  • 1 Becher Crème fraîche
  • 200 ml Sahne
  • 300 ml Gemüsebrühe
  • Salz
  • Pfeffer
  • Olivenöl

Zubereitung:

  1. Die Gurke waschen, längs halbieren und in grobe Stücke schneiden. Die Schalotten klein würfeln. Den Dill fein schneiden. Die Zitrone auspressen, die Lachsscheiben in mundgerechte Streifen schneiden. Die Crème Fraîche mit Salz, Pfeffer und der Hälfte des Zitronensaftes verrühren.
  2. Die Schalotten in etwas Öl glasig dünsten. Die Gurkenstücke unterrühren und mit heißer Gemüsebrühe auffüllen, 10 Minuten köcheln lassen. Die Suppe pürieren. Sahne und Lachsstreifen in die Suppe geben und nochmal erhitzen, aber nicht mehr kochen lassen. Die Hälfte des Dills dazugeben und mit restlichem Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Die Suppe mit restlichem Dill, je einem EL der vorbereiteten Zitronen-Crème fraîche und ein paar Tropfen Olivenöl (besonders gut: Zitronen-Olivenöl) servieren.

Tipp: Dazu passen Baguette-Scheiben, die man in einer Pfanne mit etwas Butter angeröstet hat. Noch zitroniger wird die Crème fraîche, wenn man abgeriebene Zitronenschale oder Zitronenzesten hinzugibt.

Noch mehr Suppen & Eintöpfe:

Zurück zur Rezeptsammlung:

Quelle: Ökokiste e.V.