WarenkorbWarenkorb

Warenkorbvorschau

Deine Bestellung zum
Bis zum änderbar!
Scheinbar gab es ein Problem beim Laden der Liefertermine. Bitte Lieferdatum auswählen
Es befinden sich Artikel mit Alkohol im Warenkorb. Die Lieferung darf nicht an Minderjährige erfolgen. Unser Fahrer wird dies bei der Auslieferung überprüfen.
Achtung: Du hast noch offene Änderungen in deinem Warenkorb. Vergiss nicht, deine Änderungen abzusenden! 🥕

Fenchel-Orangensuppe

Borschtsch

Zutaten für 2 Personen:

  • 1 Fenchelknolle
  • 1 Zwiebel
  • 1 Orange
  • 1 EL Butter
  • 500 ml Gemüsebrühe
  • 1 Sternanis
  • Meersalz
  • Pfeffer

Zubereitung:

  1. Fenchel putzen und in feine Streifen schneiden. (Fenchelgrün beiseite legen).
  2. Zwiebel schälen und fein würfeln. 
  3. Von der Orange die Schale abreiben, dann schälen und filetieren, den Saft dabei auffangen. 
  4. Butter in einem Topf erhitzen. Zwiebel darin andünsten, Fenchel zugeben und weitere 3-4 Min. mit dünsten. Orangenschale und Sternanis zugeben, mit Gemüsebrühe auffüllen und alles ca. 10 Min. bei mittlerer Hitze garen. 
  5. Ca. 1 EL Fenchel aus der Brühe nehmen, Sternanis entfernen und die Suppe pürieren. 
  6. Mit Orangensaft, Salz, Pfeffer würzen. Fenchelstücke und Orangenfilets zugeben und die Suppe mit Fenchelgrün bestreut servieren.

Noch mehr Suppen- und Eintopfrezepte:

Zurück zur Rezeptsammlung:

Quelle:  Originalrezept aus der Greenbag-Küche