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Bunte Sommersuppe mit Pesto

Borschtsch

Zutaten für 4 Personen:

Suppe: 

  • 5 gewürfelte Möhren
  • 3 gehackte Zwiebeln
  • etwa 1 l Wasser
  • 2 EL Butter
  • 4 gewürfelte Kartoffeln
  • 250g frisch gepahlte Dicke Bohnen
  • 1,5 TL Kräutersalz
  • etwa 1 l Wasser
  • 1 Handvoll Spinat oder Mangold in feine Streifen, als Ersatz fein gehackte Petersilie oder andere Kräuter
  • 1 rote Paprika
  • 2 Tomaten
  • 1 Zucchini
  • Salz und Pfeffer

Pesto: 

  • 3 Knoblauchzehen
  • 1 TL Salz
  • 1 Bund Basilikum
  • 8 EL geriebener Parmesan
  • 8 EL Olivenöl
  • 1 Tomate

Zubereitung:

1. Möhren und Zwiebeln in der Butter glasig dünsten. 1 L Wasser angießen, Kartoffeln, Dicke Bohnen und Kräutersalz zufügen und etwa 30 Minuten köcheln.

2. Zwischenzeitlich das Pesto zubereiten. Alle Zutaten in eine Küchenmaschine mit Schlagmesser, oder mit einem Pürierstab zerkleinern. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und kalt stellen.

3. Jetzt das kleingeschnittene, restliche Gemüse zur Suppe fügen und je nach dem, wie viel Flüssigkeit noch fehlt, mit Wasser auffüllen. Weiter 5 Minuten garen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4. Auf Teller füllen und mit 1 EL  Pesto pro Teller garniert servieren. Restliches Pesto mit auf den Tisch stellen.

Tipp: Gerne mit Brot servieren. 

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Quelle: www.bioladen.de