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Brokkolicremesuppe mit Käseklößchen

Zutaten für 4 Personen:

  • 1 EL Petersilie
  • 20 g Kürbiskerne
  • 60 g Parmesan (fein gerieben)
  • 50 g Ricotta (abgetropft) ersatzweise Quark
  • 1 EL Semmelbrösel
  • 1 Eigelb
  • Pfeffer
  • 0,5 kg Brokkoli
  • 1 l Gemüsebrühe
  • 1-2 Zwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL Butter
  • 1 dicke Kartoffel, gewürfelt
  • 50 ml Weißwein (ersatzweise Gemüsebrühe)
  • 50 ml Sahne
  • Meersalz
  • Muskat
  • 1 EL abgeriebene Zitronenschale

Zubereitung:

  1. Für die Käseklößchen Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, abkühlen lassen und grob hacken.
  2. Parmesan mit Ricotta, Semmelbröseln, Eigelb, Kürbiskerne und Petersilie mischen und mit Pfeffer würzen. Masse 20 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen. Mit angefeuchteten Händen 8-10 walnussgroße Klößchen formen.
  3. Für die Suppe Brokkoli putzen, waschen und in Röschen teilen. Den Strunk schälen und in Stücke schneiden.
  4. Gemüsebrühe in einem Topf zum Kochen bringen. Klößchen darin 3 Minuten garen und mit der Schaumkelle herausnehmen, beiseite stellen.
  5. Dann die Brokkoliröschen in der Brühe 3 Minuten garen. Mit einer Schaumkelle herausnehmen und abschrecken. Gemüsesud aufheben.
  6. Zwiebel würfeln, Knoblauch andrücken und mit den Brokkolistrünken in Butter glasig dünsten. Kartoffelnwürfel kurz mitdünsten. Mit Weißwein ablöschen und mit dem Sud auffüllen. Suppe 25 Minuten offen bei mittlerer Hitze kochen lassen. 5 Minuten vor Ende der Garzeit 2/3 der Brokkoliröschen zugeben.
  7. Suppe im Küchenmixer pürieren. Sahne zugießen und einmal aufkochen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
  8. Restliche Brokkoliröschen in die Suppe geben und 5 Minuten gar ziehen lassen, nicht mehr kochen. Klößchen zugeben. Suppe mit Zitronenschale abschmecken und servieren.

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Quelle: Originalrezept aus der Greenbag-Küche