Zucchini-Spitzkohl-Salat mit Ziegentalernn - Salate - Ökullus
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Zucchini-Spitzkohl-Salat mit Ziegentalern

Zutaten für 4 Personen:

  • 500 g Zucchini
  • 1 Spitzkohl (ca. 700 g)
  • 6 EL Orangensaft
  • 1 EL abgeriebene Orangenschale
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 TL körniger Senf
  • 1 TL Zucker
  • 3 EL Olivenöl
  • 40 g eingelegte getrocknete Tomaten in Olivenöl
  • 4 Ziegentaler (oder Lammkoteletts)
  • 4 Zweige Rosmarin
  • 2 kleingeschnittene Knoblauchzehen
  • Olivenöl zum Braten

Zubereitung:

  1. Zucchini putzen und in kleine Stücke schneiden. Den Spitzkohl vierteln, den Strunk herausschneiden und die Viertel in dünne Streifen schneiden. Die Zutaten der Salatsauce verrühren und 3-5 Min. mit dem Kohl verkneten.
  2. Abgetropfte Tomaten in Streifen schneiden und mit dem Kohl mischen.
  3. Die Ziegentaler nacheinander in Mehl, dem verquirlten Ei und den Semmelbröseln wenden. In Öl 3-4 Minuten goldbraun braten, kurz vorm Rausnehmen die Knoblauchzehen hinzufügen und ca. 1 Minute mitbraten.
  4. Den Salat evtl. nachwürzen und gut abgetropft dekorativ auf 4 Teller mit den Ziegentalern servieren.

Tipp:  Wenn Sie Minze im Garten oder als Kräutertöpfchen haben können Sie davon auch noch 2-3 Blättchen kleingeschnitten in den Salat geben. Schmeckt lecker. Statt Ziegentaler schmecken auch Lammkoteletts, kurz gebraten mit Rosmarin und Knoblauch, köstlich dazu. 

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