WarenkorbWarenkorb

Warenkorbvorschau

Deine Bestellung zum
Bis zum änderbar!
Scheinbar gab es ein Problem beim Laden der Liefertermine. Bitte Lieferdatum auswählen
Es befinden sich Artikel mit Alkohol im Warenkorb. Die Lieferung darf nicht an Minderjährige erfolgen. Unser Fahrer wird dies bei der Auslieferung überprüfen.
Achtung: Du hast noch offene Änderungen in deinem Warenkorb. Vergiss nicht, deine Änderungen abzusenden! 🥕

Weißkohlsalat mit Datteln

KI generiert: Das Bild zeigt eine Nahaufnahme von frischen Knoblauchknollen, einer Zwiebel und einem grünen Kohl. Die Zutaten liegen auf einer Holzoberfläche und werden von natürlichem Licht beleuchtet.

Zutaten für 4 Personen:

  • 400 g fein geschnittener Weißkohl
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 kleine Zwiebel
  • 1 rotbackiger Apfel
  • Zutaten für die Salatsauce:
  • 250 g saure Sahne
  • 2 EL Olivenöl
  • 3 EL Weißweinessig
  • 1 TL Honig
  • 1 EL Kurkuma
  • 1 TL Ingwerpulver
  • 1 TL Kardamon
  • 1 Msp. Cayennepfeffer
  • Salz
  • Pfeffer
  • 6 Datteln (getrocknet)

Zubereitung:

  1. Den Weißkohl putzen, vierteln und sehr fein hobeln. Weißkohl kneten. Die Zwiebel fein würfeln. Den Apfel waschen und mit Schale in kleine Stückchen schneiden.
  2. Die Zutaten für die Sauce miteinander vermengen. Die Knoblauchzehe hineindrücken.
  3. Die Sauce mit dem klein geschnittenen Gemüse und Apfel vermengen und kräftig würzen, ca. 60 Minuten ziehen lassen.
  4. Die Datteln entkernen und in dünne Ringe schneiden. Unter den Kohlsalat heben und noch mal abschmecken.

Noch mehr Salatrezepte:

Zurück zur Rezeptsammlung: