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Stielmussalat mit Ziegentalern

Zutaten für 2 Personen:

  • 6 in Olivenöl eingelegte getrocknete Tomaten
  • 4 EL Balsamico-Essig
  • 1 TL Zucker
  • 25 ml Wasser
  • 50 ml Öl von den Trockentomaten
  • 25 ml Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 2 Ziegentaler
  • Zitronensaft
  • 200 g Stielmus

Zubereitung:

  1. Tomaten in kleine Würfel schneiden. Mit Balsamico-Essig, Zucker und Wasser mit einem Stabmixer oder Küchenmaschine pürieren.
  2. Olivenöl und das Öl von den Trockentomaten zugeben und nochmals alles gut durchrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Stielmus waschen, die Blätter in kleine Stücke zupfen und im Sieb gut abtropfen lassen. Die Stiele auch verwenden und klein schneiden.
  4. Die Ziegentaler kräftig anbraten, ca. 5-8 Minuten.
  5. Das Stielmus auf 2 Tellern verteilen und das Dressing darüber geben. Mit den heißen Ziegentalern und Baguette servieren.

Tipp: Getrocknete Tomaten können auch wunderbar selber eingelegt werden. Die Tomaten einfach mit heißem Wasser überbrühen und ca. 15 Minuten quellen lassen. Das Wasser dann ausdrücken und die Tomaten mit Olivenöl übergießen, so dass sie mit Öl bedeckt sind. Dann können Sie Kräuter Ihrer Wahl und oder Knoblauch hinzufügen. Salzen und Pfeffern und mind. 1 Tag ziehen lassen.

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