WarenkorbWarenkorb

Warenkorbvorschau

Deine Bestellung zum
Bis zum änderbar!
Scheinbar gab es ein Problem beim Laden der Liefertermine. Bitte Lieferdatum auswählen
Es befinden sich Artikel mit Alkohol im Warenkorb. Die Lieferung darf nicht an Minderjährige erfolgen. Unser Fahrer wird dies bei der Auslieferung überprüfen.
Achtung: Du hast noch offene Änderungen in deinem Warenkorb. Vergiss nicht, deine Änderungen abzusenden! 🥕

Kohlrabisalat mit Gänseblümchen 

Gänseblümchensalat

Zutaten für 4 Personen:

  • 1-2 Kohlrabi
  • 3-4 Herzblättchen vom Kohlrabi
  • 1 EL Gänseblümchen, selbst gesammelt
  • 1 EL Schnittlauchröllchen
  • 1 Bund Radieschen
  • 4 EL Olivenöl
  • 4 EL Balsamico
  • 2 EL Wasser
  • 1 Knoblauchzehe, zerquetscht
  • 1 TL körniger Senf
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung:

  1. Ein paar Herzblättchen aus dem Kohlrabi schneiden, waschen und beiseitelegen. Den Kohlrabi schälen und vierteln. Mit dem Sparschäler in dünne Streifen schneiden. Das Laub der Radieschen abschneiden (es kann z.B. für einen Smoothie verwendet werden) und einen Stängelansatz stehen lassen. Die Radieschen waschen und halbieren.
  2. Die Zutaten der Vinaigrette miteinander vermischen, über die Kohlrabistreifen geben und mischen.
  3. Die kleingeschnittenen Herzblättchen, Schnittlauchröllchen und Radieschen daruntermischen. Mit Gänseblümchen bestreuen.

Tipp: Die Gänseblümchen können prima mitgegessen werden. 

Noch mehr Salatrezepte:

Zurück zur Rezeptsammlung: