WarenkorbWarenkorb

Warenkorbvorschau

Deine Bestellung zum
Bis zum änderbar!
Scheinbar gab es ein Problem beim Laden der Liefertermine. Bitte Lieferdatum auswählen
Es befinden sich Artikel mit Alkohol im Warenkorb. Die Lieferung darf nicht an Minderjährige erfolgen. Unser Fahrer wird dies bei der Auslieferung überprüfen.
Achtung: Du hast noch offene Änderungen in deinem Warenkorb. Vergiss nicht, deine Änderungen abzusenden! 🥕

Grünkern-Brokkoli-Salat

Zutaten für 2 Personen:

  • 200 g Grünkernschrot
  • 2 Brokkoli
  • 50 g gehackte, geröstete Haselnüsse
  • ggf. körniger Frischkäse
  • Dressing:
  • 75 g Tahin
  • 3 EL Olivenöl nativ
  • 3 EL Apfelessig
  • 1 EL Pfefferminzblätter, getrocknet
  • 1 Knoblauchzehe, fein gehackt
  • 1 TL Agavendicksaft
  • Salz

Zubereitung:

1. Alle Zutaten für das Dressing zusammenrühren.

2. Den Brokkoli in Röschen teilen und auch den Strunk verwenden. In kochendem Salzwasser bissfest kochen, Achtung auch wenn er aus dem Wasser raus ist, gart er noch nach, lieber eine Minute früher rausholen.

3. Den Grünkernschrot in reichlich gut gesalzenem Wasser ca. 15 Minuten kochen, sodass er durch ist, aber noch etwas Biss hat. Danach in ein Sieb gründlich mit kaltem Wasser abspülen. Das Abspülen ist wichtig, um die ausgetretene Stärke wegzuwaschen und so einen schön lockeren Grünkernschrot zu erhalten.

4. Alles in einer Schüssel vermengen. Wer mag kann noch etwas körnigen Frischkäse unterheben.

Tipp: Sehr gut passen dazu Rote Bete Chips

Noch mehr Salatrezepte:

Zurück zur Rezeptsammlung:

Quelle: Baumannshof, Öko-Lieferservice, Obernzenn