WarenkorbWarenkorb

Warenkorbvorschau

Deine Bestellung zum
Bis zum änderbar!
Scheinbar gab es ein Problem beim Laden der Liefertermine. Bitte Lieferdatum auswählen
Es befinden sich Artikel mit Alkohol im Warenkorb. Die Lieferung darf nicht an Minderjährige erfolgen. Unser Fahrer wird dies bei der Auslieferung überprüfen.
Achtung: Du hast noch offene Änderungen in deinem Warenkorb. Vergiss nicht, deine Änderungen abzusenden! 🥕

Buschbohnen-Kartoffelsalat 
mit getrockneten Tomaten

Buschbohnen

Zutaten für 4 Personen:

  • 700 g Kartoffeln (fest kochend)
  • 5 EL Olivenöl
  • 1 kleine Zwiebel (fein gehackt)
  • 1 Knoblauchzehe (fein gehackt)
  • 250 ml Gemüsebrühe
  • 4 EL Balsamico
  • Kräutersalz
  • Pfeffer
  • 500 g grüne Bohnen
  • 30 g getrocknete Tomaten
  • 2 Zweige Bohnenkraut oder Basilikum
  • 1 TL Meersalz

Zubereitung:

  1. Pellkartoffeln zubereiten. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel und Knoblauch kurz darin köcheln, mit Brühe und Essig ablöschen und etwas einkochen lassen.
  2. Kartoffeln noch heiß pellen und vierteln oder grob würfeln. Mit dem heißen Essigsud übergießen, salzen und pfeffern und ca. 30 Minuten ziehen lassen.
  3. Zwischenzeitlich die Bohnen putzen, evtl. halbieren und in kochendem Salzwasser ca. 8 Minuten köcheln. Abgießen, abtropfen und zu den Kartoffeln geben.
  4. Tomaten fein würfeln und hinzufügen. Bohnenkraut hacken und mit 3 EL Öl und 1/2 TL Salz unterheben. 

Tipp: Schmeckt lecker zu Gegrilltem!

Noch mehr Salatrezepte:

Zurück zur Rezeptsammlung: