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Apfel-Selleriesalat mit Miso & karamellisiertem Radicchio

Zutaten für 4 Personen:

  • 700 g Knollensellerie
  • 4 Stangen Staudensellerie
  • 2 Äpfel
  • 35 g Walnüsse
  • 5 EL Olivenöl
  • 1 EL Miso-Paste
  • 3 EL Ahornsirup oder Agavendicksaft
  • 3 EL Soja Joghurt-Alternative
  • 2 EL Zitronensaft
  • 3-4 EL Wasser
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 kleiner Radicchio-Salat
  • Salz & Pfeffer
  • 1 Paket Sprossen-Trio 

Zubereitung:

  1. Knollensellerie waschen und schälen und in feine Streifen raspeln. Apfel waschen und ebenfalls feinreiben. Die Selleriestangen hauchfein aufschneiden. Alle Zutaten miteinander vermengen.
  2. Aus Miso-Paste, 4 EL Olivenöl, 1 EL Ahornsirup, Sojajoghurt, Zitronensaft, etwas Salz und Pfeffer sowie etwas Wasser ein Dressing anrühren. Den Salat mit dem Dressing vermengen und auf vier Tellern aufteilen.
  3. Walnüsse hacken. Das Selleriegrün klein schneiden. Radicchio waschen, putzen und achteln.
  4. Etwas Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Radicchio-Stücke darin anbraten. Nach zwei Minuten den Radicchio mit 2 EL Ahornsirup karamellisieren lassen, etwas salzen und auf den Salat verteilen. Gehackte Walnüsse über den Salat geben.
  5. Salat mit Sprossen und gehacktem Sellerie-Grün bestreuen und garnieren, mit frisch gemahlenem Pfeffer bestreut servieren

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