Dieser "La Capra" aus dem Hause Perenzin ist ein feiner halbfester Ziegenkäse, der mit Walnussblättern umhüllt wird. Der elfenbeinfarbene Käseteig ist kompakt und trocken und zergeht dennoch
im Mund. Der Geschmack ist süßlich und leicht waldig, mit einem sanften, angenehmen Hauch von Walnuss- und Ziegenaroma. Tipp: Genießen Sie diesen Käse mit Birnen und einem leichten
Chardonnay-Wein.
Reifezeit: 2 Monate
Rinde nicht zum Verzehr empfohlen
Zutaten: ZiegenMILCH*, Weinblätter, Salz, Lab
- aus kontrolliert ökologischer Erzeugung
Latteria Perenzin in Venetien
Seit 1898 gibt es die venezianische Käserei Perenzin - über fünf Generationen Käserinnen und Käser entwickelten die Rezepturen und Ideen für ganz besondere Käse-Spezialitäten. Hier wird mit
Leidenschaft das Handwerk und das Engagement für hochwertige Milchverarbeitung betrieben. 1987 wurde der erste zertifizierte Bio-Käse produziert. Damit gehört die Familie Perenzin zu den
Pionieren der italienischen Öko-Agrarwirtschaft.
Durchschnittliche Nährwerte:
Energie: 1746 kJ/421 kcal
Fett: 36,2 g
Kohlenhydrate: 2,7 g
- davon Zucker: 0,2 g
Laktose: < 0,1 g
Eiweiß: 21,7 g
Salz: 1,6 g
Fett TM: 57 %