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Sonstige Produkte, nicht bio
DE-ÖKO-006
regional
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Produktfoto zu Wildschweinbraten (ca. 1 kg)

Wildschweinbraten (ca. 1 kg)

Frisches Wild aus Ostwestfalen
Stück
Erst ab 20.12.2024 lieferbar!
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#18554
ca. 38,20 € / Stück
38,20 € / kg
7% MwSt
Handelsklasse II
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Info

Die Gewichtsangaben sind angestrebte circa-Gewichte! Abweichungen durch den natürlichen Wildbestand sind möglich.

Das Bratenstück wird aus der Schulter, bzw. der ausgelösten Keule geschnitten. Wie beim Hausschwein lässt es sich im Bräter zu einem klassischen, aromatischen Festtagsbraten schmoren. A und O ist die ständige Zufuhr von Flüssigkeit. Mit Bratenflüssigkeit und Wildfond kein Problem - auch für Wild-Einsteiger.

Über das Wildschwein-Fleisch:

Jagd
Die Wildschweinjagd findet von im Allgemeinen von Juni bis Januar statt. Nach dem Schießen ruht das Fleisch ein paar Tage bis es vakuumiert wird - so hat es die ideale Qualität für die Zubereitung.

Aufbewahrung
Die Stücke sind vakuumiert und halten sich ca. 4 Wochen im Kühlschrank (Idealtemperatur: 2-4 °C). Falls es später verarbeitet werden soll, kann es tiefgekühlt ca. ein halbes Jahr gelagert werden.

Merkmale
- Dunkelrote Fleischfarbe, deutlich intensiver als beim Hausschwein
- Magerer, fester und zarter als normales Schweinefleisch
- Würziger als normales Schweinefleisch, dezenteres Wild-Aroma als bei Reh und Hirsch
- kurzfaserig, durchgehend fein

Zubereitung
Wildschwein-Fleisch sollte 45-60 Minuten vor Zubereitung aus dem Kühlschrank genommen, abgespült und trockengetupft werden. Es muss immer durchgebraten werden und eignet sich auch zum Grillen. Durch die jahrtausendelange Verwendung in verschiedenen europäischen Esskulturen, gibt es nicht nur heimische Klassiker, sondern auch eine Vielzahl mediterraner, osteuropäischer oder nordischer Rezepte.

Hersteller Biolandfleischerei Josef Schäfers
VerbandSonstige Produkte, nicht bio
KontrollstelleDE-ÖKO-006
Herkunftregional
InhaltStück
QualitätDE-ÖKO-006

Herkunft

Biolandfleischerei Josef Schäfers

33165 Lichtenau regional

Hofgut Eichigt

Hofgut Eichigt ist eine Bio-Marke der dennree GmbH. Diese Exklusivmarke des Naturkostfachhandels ist erhältlich bei den Denns BioMärkten und BioMärkten aus dem BioMarkt Verbund sowie in weiteren Naturkostfachläden. Hofgut Eichigt steht für Milch- und Fleischprodukte aus kontrolliert-biologischer Erzeugung. Das Hofgut Eichigt ist Bioland- und Biokreis-zertifiziert.