WarenkorbWarenkorb

Warenkorbvorschau

Deine Bestellung zum
Bis zum änderbar!
Scheinbar gab es ein Problem beim Laden der Liefertermine. Bitte Lieferdatum auswählen
Es befinden sich Artikel mit Alkohol im Warenkorb. Die Lieferung darf nicht an Minderjährige erfolgen. Unser Fahrer wird dies bei der Auslieferung überprüfen.
Achtung: Du hast noch offene Änderungen in deinem Warenkorb. Vergiss nicht, deine Änderungen abzusenden! 🥕
95
DE-ÖKO-003
DV
Produktfoto zu Veganer Aufschnitt Lyoner Art

Veganer Aufschnitt Lyoner Art

Aus Erbsenprotein - ohne Soja & Weizen
80 g
Lieferoptionen:
#8835
2,19 € / 80 g
27,38 € / 1kg
7% MwSt

Info

Aus Erbsenprotein - ohne Soja & Weizen
Hersteller Wheaty
Verband95
KontrollstelleDE-ÖKO-003
HerkunftDV
Inhalt80 g
QualitätDE-ÖKO-003
Weitere Eigenschaftenveganvegetarisch

Zutatenliste

Trinkwasser, ölsäurereiches (High-Oleic) Sonnenblumenöl*, 6% Erbsenprotein*, Verdickungsmittel (Xanthan und Johannisbrotkernmehl*), Zwiebeln*, Speisesalz, Hefeextrakt*, Knoblauch*, Gewürze*, färbendes Lebensmittel (Konzentrat aus Rettich* und Karotte*).
*aus kontrolliert ökologischer Erzeugung

Allergie Info

Wir bemühen uns stets um exakte Angaben, aber gelegentlich passieren Fehler. Bitte kontrolliere ggf. die Angaben auf dem Etikett des Produktes. Sollten unsere Angaben fehlerhaft sein, werden wir den Artikel natürlich zurück nehmen!

  • enthält Soja
  • enthält Dinkel
  • enthält Senf
  • enthält Gluten
  • enthält Sellerie
  • enthält Weizen
  • enthält Haselnuss
  • enthält Gerste
  • enthält Hafer
Nährwerte pro 100g (oder 100 ml)
Energie (kJ / kcal) Fett davon gesättigte Fettsäuren Kohlenhydrate davon Zucker Eiweiß Salz
146 kcal 11,0 g 1,0 g 6,1 g 2,5 g 4,9 g 2,0 g

Veganer Bio-Aufschnitt Lyoner Art

Fleischwurst ohne Fleisch: Dieser Aufschnitt schmeckt wie Lyoner! Der einzige Unterschied: Er ist rein pflanzlich. Auf Basis von Erbseneiweiß, mild und rund im Geschmack, mit säuerlich-frischer Note. Perfekt auf Brot, für die kalte Platte oder im veganen Wurstsalat.
Als Brotbelag, in Salaten, Nudeln oder Reis.

Nach dem Öffnen gekühlt lagern


Herstellung in Deutschland .
Ursprung/Rohstoffe: Diverse
Herkunft landwirtschaftliche Zutaten
EU-/Nicht-EU-Landwirtschaft
Zertifizierung
V-Label (vegan)
Deutsches staatliches Bio-Siegel
EU Bio-Siegel
Bio-Kontrollstelle
DE-ÖKO-003

Lebensmittel

Rechtliche Hinweise
Unter Schutzatmosphäre verpackt
Aufbewahrungs/Verwendungshinweise
Im Kühlschrank bei max. +7 °C.
Verpackung mit Schutzgas
MAP-Schutzatmosphäre
Veganer Bio-Aufschnitt auf Basis von Erbse nach Lyoner Art

Hersteller

TOPAS GmbH
,

Marke Wheaty

Zutaten

Trinkwasser, ölsäurereiches (High-Oleic) Sonnenblumenöl*, 6% Erbsenprotein*, Verdickungsmittel (Xanthan und Johannisbrotkernmehl*), Zwiebeln*, Speisesalz, Hefeextrakt*, Knoblauch*, Gewürze*, färbendes Lebensmittel (Konzentrat aus Rettich* und Karotte*).
*aus kontrolliert ökologischer Erzeugung
Konventionell:E 415 Xanthan

Ernährungshinweise

Vegan Vegetarisch Ohne Schweinefleisch Ohne Rindfleisch

Allergene

Kann in Spuren enthalten sein
Dinkel , Gerste , Glutenhaltiges Getreide , Hafer , Khorasan-Weizen , Sellerie , Senf , Soja , Weizen

Durchschn. Nährwerte

pro 100 g:
Energie Fett gesättigte Fettsäuren Kohlenhydrate Zucker Ballaststoffe Eiweiss Salz
603 kJ = 146 kcal 11.0g 1.0g 6.1g 2.5g 5.0g 4.9g 2.0g

Verpackung

Nettofüllmenge: 80.0 Gramm (g)
kein Pfand (DE)
kein Pfand (AT)

Last-Update: 30.12.24, 02:09 / Aufschnitt Lyoner Art / 2bceb16e-b9a4-4e5d-aaad-7eeec416794e / Version: 1

Herkunft

Wheaty

DV
mrk: 3891
TOPAS GmbH

D 72116 Mössingen


Wheaty und Veggyness: Vegane Erfolgsmarken mit Tradition

TOPAS ist ein führender Hersteller von veganen Fleisch- und Käsealternativen auf Basis von Weizen und anderen pflanzlichen Eiweißen. Mit einem Vierteljahrhundert Erfahrung steht das schwäbische Familienunternehmen für Fortschritt mit Tradition: Firmengründer Klaus Gaiser brachte in 1980ern als einer der ersten den Tofu nach Deutschland. Ein Jahrzehnt später erfand er die 1500 Jahre alte, von buddhistischen Mönchen begründete Seitan-Tradition für den westlichen Geschmack neu.

Seit 1993 stellt TOPAS Produkte wie Würste, Steaks und Burger her – nur eben rein pflanzlich, aus Weizeneiweiß. Die veganen Bio-Produkte werden unter den Marken „Wheaty“ und „Veggyness“ vertrieben. Fand zu Beginn ein großer Teil des Betriebsablaufs noch am heimischen Wohnzimmertisch statt, so wird heute in Mössingen bei Tübingen und in einer eigenen Fabrik bei Stuttgart daran gearbeitet, Seitan-Erzeugnisse nach ganz Europa zu exportieren. Die Entwicklung der Aufschnitte, Burger, Pfannengerichte und Snackriegel leitet Klaus Gaiser bis heute selbst.

Der Trend hin zu einer pflanzenbasierten Ernährung ist für ihn keine Modeerscheinung, sondern eine angemessene Reaktion auf die globale ökologische Krise: „Beim Verzehr von Erzeugnissen aus Fleisch, Milch oder Eiern nimmt man ja nicht nur in Kauf, dass Tiere geboren, unter Qualen gehalten und getötet werden, die Tierindustrie ist auch der größte Umweltverschmutzer überhaupt. Heute weisen deshalb auch etablierte Organisationen wie die UN auf die dringende Notwendigkeit einer grundlegenden weltweiten Ernährungsumstellung weg von Tierprodukten hin“, so Gaiser.

Im Vergleich zu den Anfängen ist die Produktionsleistung zwar enorm gestiegen, für die Firma ist es aber heute umso mehr eine Selbstverpflichtung, konsequent nachhaltig zu agieren: „Für die Gewinnung unserer Rohstoffe findet keine Naturraumzerstörung statt; weder werden Urwälder dafür abgeholzt, noch Menschenrechte verletzt, noch werden lange Transportwege in Anspruch genommen“, so das Firmenversprechen.


Kontrollnummer DE-ÖKO-003
www.wheaty.de
(Daten von Ecoinform)

Wheaty

Fleischersatzprodukte auf Basis von Pflanzenproteinen sind ein wichtiger Teil des Ernährungskonzeptes von Morgen. Das Familienunternehmen TOPAS mit seiner Fachhandels Marke “Wheaty” gehört zu den Pionieren auf diesem Gebiet und begeistert seit 1993 mit einer innovativen Produktpalette. Wir zählen nicht nur Vegetarier oder Veganer zu unseren Stammkunden, sondern immer öfter auch Flexitarier, die ihr Ernährungskonzept umstellen, nicht aber auf den gewohnten Fleischgeschmack verzichten wollen. Wir setzen konsequent auf eine tierleidfreie und klimafreundliche Produktion an unserem deutschen Standort in Baden-Württemberg.