Als eine der ältesten Kultur- und Nahrungspflanzen Amerikas wurden die Speisekürbisse im 16. Jahrhundert von den Portugiesen zu uns nach Europa gebracht. Inzwischen ist er auf allen
Kontinenten dieser Erde verbreitet und erfreut sich immer größerer Beliebtheit.
Kürbissalat, Kürbissuppe, gefüllte Kürbisse, süßer Kürbiskuchen, Dessert und Konfitüre: Der Kürbis hat sich einen festen Platz in unserer Küche erobert. Und nicht zuletzt ist er einfach
wunderschön anzusehen.
Dieser Kürbis ist einer der wohlschmeckendsten Kürbisse. Aufgrund seines dekorativen Aussehens wird er auch als Zierkürbis genutzt. Er verfügt über ein feines Kürbisaroma. Wie sein Name
verrät, schmeckt er zudem recht süß. Dieses Jahr hat unser Kürbis Sweet Dumpling eine sehr harte Schale, wir empfehlen daher dieses Jahr den Kürbis zu schälen.
Der Kürbis kann auch roh, beispielsweise im Salat, gegessen werden. Er lässt sich zudem wunderbar braten oder backen. Das Fruchtfleisch kann hervorragend wie Bratkartoffeln zubereitet
werden. Auch als Füllung oder im Gratin macht sich der Sweet Dumpling gut. Ebenso lässt er sich gut zu Suppen oder Pürrees verarbeiten.