Eine kulinarische Reise in die Bündner Alpen
- nur solange der Vorrat reicht!
Im Paket enthalten: Drei exquisite Schnitt- & Hartkäsesorten aus der rätoromanischen Schweiz. Unsere begleitende Empfehlung italienischer Weine rundet diese wunderbare Käseprobe ab.
"Bündner Alpen" nennt man die Berggruppe um Rhein- und Innquellgebiet im südöstlichen Schweizer Kanton Graubünden. Mit seinen 150 Tälern, 615 Seen und 937 Berggipfel ist er der am dünnsten besiedelte Kanton. Im Süden und Osten grenzt das Gebiet an Italien. Kein Wunder daher, dass dort sowohl Rätoromanisch als auch Italienisch offizielle Amtssprachen sind.
Der typische Bündner Landwirt ist noch heute ein Bergbauer. Über die Hälfte der landwirtschaftlichen Nutzfläche Graubündens wird biologisch bewirtschaftet - im Jahr 2020 waren das 1305 Betriebe. Die klassische Milchviehwirtschaft mit Almtrieb spielt eine wichtige Rolle. 25 % der Milch wird zu traditionellen Bergkäse verarbeitet.