Schokofahrt 2024 - nur solange der Vorrat reicht!
Hauchdünne Scheiben aus weißer Schokolade mit natürlicher Vanille und einem Hauch von Meersalz, bestreut mit knusprigen Kakaonibs.
Für diese weiße Schokolade verwenden wir biologische Kakaobutter, die wir direkt von der Bauernkooperative Conacado in der Dominikanischen Republik beziehen.
Die Kakaobohnen reisen mit dem Segelschiff Tres Hombres mit Windkraft aus der Karibik in etwa vier Monaten über den Atlantik bis zum Kai in Amsterdam. In unserer Schokoladenfabrik stellen
wir Bio-Schokolade mit traditionellen Methoden und ausschließlich mit Solarenergie her!
Hintergrund:
Was ist die #Schokofahrt?
Die Schokofahrt ist eine dezentral organisierte, private Fahrradtour für den emissionsfreien Transport von Schokolade. Wir möchten für nachhaltige Mobilität, CO2-neutralen Transport und
bewussten Genuss werben. Eine Idee, ein Ziel. Wir verfolgen dabei keine kommerziellen Zwecke, sind non-profit-mäßig unterwegs und machen (außer für die Schokolade) keine Werbung für
bestimmte Produkte.
Wer ist die #Schokofahrt?
Wir sind Radfahrer:innen, aktiv in Lastenradinitiativen, finden Slow Food gut, mögen Radreisen, engagieren uns in Vereinen für das Radfahren und Radverkehr, kurz: ein bunter Haufen
begeisterter Menschen auf Fahrrädern, der gerne gute Schokolade isst.
Warum Schokolade?
Der Kakao für die Schokolade, die wir transportieren, ist unter biologischen, nachhaltigen und fairen Bedingungen angebaut, geerntet und gehandelt. Außerdem hat er den Weg aus der Karibik
nach Europa emissionsfrei per Segelschiff ausschließlich mit Windkraft zurückgelegt. Da liegt es nahe, das letzte Stück des Weges mit Muskelkraft und in Pedalen zurück zu legen. Nach dem
Segeltörn wird der Kakao in einer kleinen Manufaktur in Amsterdam zu feinster Schokolade verarbeitet. Von dort bringen wir die Ware dann in unsere Zielstädte.
(Quelle: https://schokofahrt.de)
Inverkehrbringer:
Chocolatemakers
Zesde Vogelstraat 54
1022 XE Amsterdam
https://www.chocolatemakers.nl