Matthias Keth kitzelt aus seinem Sauvignon Blanc feine Aromen von Stachelbeere, Litschi und Cassisblättern heraus. Im Gaumen knackig, gleichzeitig cremig, exotischer Nachhall von Maracuja.
Jeder Schluck macht Freude.
JG 2016 Gold PAR Internationaler Bioweinpreis 2017, Gold Savoir Vivre 2017
Wein- und Sektgut Keth
In der Nähe von Worms in Rheinhessen bewirtschaftet Familie Keth bereits seit fünf Generationen ihr Weingut. So entstand ein großer Schatz aus Wissen um die Weinergsarbeit, das Klima und
die Natur gepaart mit soliden handwerklichen Fähigkeiten. Die Keths leben generationsübergreifend unter einem Dach. Die Aufgabenverteilung ist dabei strikt nach Weinart vergeben, so ist
Georg-Jakob, der Vater, für die Rotweine verantwortlich während sein Sohn Matthias die Weißweine keltert. Im beeindruckenden Kreuzgewölbekeller lässt der Seniorchef seine Rotweine reifen.
Das Besondere an Rheinhessen ist die Vielfalt an Böden und die hohe Anzahl an Sonnenstunden vor allem in den Südhanglagen des Weinguts. Die Reben stehen bevorzugt auf Kalksteinböden. Das
sorgt für ein harmonisches Zusammenspiel von Süße und Säure. In seinem Weißweinkeller gelingt es Matthias hervorragend, besonders klare, sehr sortentypische Weine zu keltern.
Erzeuger: Wein- und Sektgut Keth
Anbaugebiet: Rheinhessen
Rebsorte: Sauvignon Blanc
Jahrgang: 2016
Temperatur: 8°C
Lagerzeit: jetzt + 1-2 Jahre
Weinart: Weißwein
Land: Deutschland
Qualität: Qualitätswein
Geschmack: trocken
Vegan: ja
Passt zu: Currygerichten, Meeresfrüchte
Weinanalyse
kontrolliert durch DE-ÖKO-022
Schweflige Säure frei (mg/l) 69
Gesamtsäure (g/l) 7,2
Restzucker (g/l) 6,1
Schweflige Säure gesamt (mg/l) 150
Vorhandener Alkohol (Vol%) 12