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Produktfoto zu Rezept: Zucchini-Puffer (2 Portionen)

Rezept: Zucchini-Puffer (2 Portionen)

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#60409
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Dill

, Preis: 2,30 € / Bund
, Alter Preis: 2,70 € / Bund
1 Bund eingeplant
Bund
, Herkunft: Italien
, Verband: EG-Bio
, Kontrollstelle: DE-ÖKO-006
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Eier 6er Karton

, Preis: 3,60 € / Stück , Referenzpreis: 0,60 € / Stück
1 Stück eingeplant
Stück
, Herkunft: regional
regional
, Verband: Bioland
, Kontrollstelle: DE-ÖKO-006
Produktfoto zu Eier 6er Karton

griechischer Feta

, Preis: 3,39 € / 150 g , Referenzpreis: 22,60 € / 1kg
1 x 150 g eingeplant
150 g
, EU Herkunft:
Feta
, Herkunft: Griechenland
, Verband: 100% Bioanbau
, Kontrollstelle: GR-BIO-03
Produktfoto zu griechischer Feta

Lauchzwiebeln

, Preis: 3,90 € / Bund
1 Bund eingeplant
Bund
, Herkunft: Spanien
, Verband: Demeter
, Kontrollstelle: DE-ÖKO-006
Produktfoto zu Lauchzwiebeln

Zitrone

, Preis: 3,60 € / kg
, Alter Preis: 4,90 € / kg
0.1 kg eingeplant
, Herkunft: Italien
, Verband: Demeter
, Kontrollstelle: DE-ÖKO-006
Produktfoto zu Zitrone

Zucchini

, Preis: 5,10 € / kg
0.5 kg eingeplant
, Herkunft: Spanien
, Verband: In Umstellung auf EG-Bio
, Kontrollstelle: DE-ÖKO-006
Produktfoto zu Zucchini

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Atlantik Meersalz mit Jod

, Preis: 2,99 € / 500 g , Referenzpreis: 5,98 € / 1kg
1 x 500 g eingeplant
500 g
, Herkunft: Portugal
, Verband: NG
, Kontrollstelle: .
Produktfoto zu Atlantik Meersalz mit Jod

Knoblauch

, Preis: ca. 1,37 € / Stück , Referenzpreis: 19,90 € / kg
1 Stück eingeplant
Stück
, Herkunft: Italien
, Verband: EG-Bio
, Kontrollstelle: DE-ÖKO-006
Produktfoto zu Knoblauch

Olivenöl MANI Selection

, Preis: 14,49 € / 0,5 l , Referenzpreis: 28,98 € / l
1 x 0,5 l eingeplant
0,5 l
, Herkunft: Griechenland
, Verband: In Umstellung auf EG-Bio
, Kontrollstelle: GR-BIO-03
Produktfoto zu Olivenöl MANI Selection

Schwarzer Pfeffer, gemahlen

, Preis: 3,49 € / 50 g , Referenzpreis: 69,80 € / 1kg
1 x 50 g eingeplant
50 g
, Herkunft: Sri Lanka
, Verband: In Umstellung auf EG-Bio
, Kontrollstelle: DE-ÖKO-001
Produktfoto zu Schwarzer Pfeffer, gemahlen

Weinstein Backpulver

, Preis: 1,09 € / Stück , Referenzpreis: 20,18 € / 1kg
1 Stück eingeplant
Stück
, Herkunft: DV
, Verband: 100% Bioanbau
, Kontrollstelle: DE-ÖKO-001
Produktfoto zu Weinstein Backpulver

Weizen Paniermehl

, Preis: 2,19 € / 200 g , Referenzpreis: 10,95 € / 1kg
1 x 200 g eingeplant
200 g
, Herkunft: DV
, Verband: 100% Bioanbau
, Kontrollstelle: DE-ÖKO-007
Produktfoto zu Weizen Paniermehl

Weizenmehl Typ 550

, Preis: 1,49 € / 1 kg , Referenzpreis: 1,49 € / 1kg
1 x 1 kg eingeplant
1 kg
, Herkunft: Deutschland
, Verband: Bioland
, Kontrollstelle: DE-ÖKO-007
Produktfoto zu Weizenmehl Typ 550

DE-ÖKO-006
Handelsklasse:
Zucchini-Puffer

2 Portionen
Zubereitungszeit: 30 Minuten

Zutaten:
500 g Zucchini
1 Bund Lauchzwiebeln
1 EL Olivenöl
150 g Feta
1/3 Bund Dill
1 EL Zitronensaft
1 TL abgeriebene Zitronenschale
1 Knoblauchzehe
3 Eier
40 g Mehl
20 g Paniermehl
1 TL Backpulver
4 EL Bratöl
Meersalz, frisch gemahlener Pfeffer

Zubereitung:

1. Zucchini auf der feinen Seite der Reibe reiben, in einem feinen Sieb so gut ausdrücken wie möglich. Je trockener die Raspel sind, desto besser gelingen die Puffer.

2. in einer großen Schüssel die Zucchini-Raspel mit den feingehackten Lauchzwiebeln, dem Olivenöl, dem zerkrümelten Feta, dem feingehackten Dill, dem Zitronensaft u. der Zitronenschale, der gepressten Knoblauchzehe und den leicht geschlagenen Eiern gut vermengen, dabei mit Salz und Pfeffer würzen.

3. in einer kleinen Schüssel Mehl, Paniermehl und Backpulver vermischen und unter die Zucchini-Masse rühren, alles gut vermischen.

4. in einer Pfanne 2 EL Bratöl auf mittlerer Stufe erhitzen, die Zucchini-Masse mit Abstand zueinander mit einem Esslöffel die Pfanne geben, etwas platt drücken (die Puffer sind dann etwa 1 cm hoch und haben einen Durchmesser von 8 cm) und von jeder Seite goldbraun braten, nach Bedarf Öl nachgeben. Je nach Pfannengröße benötigt man mehrere Etappen, fertige Puffer ggf. auf einem Teller im Backofen warmhalten, bis alle Puffer fertig sind.

Tipp:
Dazu schmeckt z.B. Tsatsiki oder ein griechischer Salat aus Gurken, Oliven, Peperoni, Tomaten, Paprikaschoten, roten Zwiebelringen und einem Dressing aus Olivenöl, Zitronensaft, Oregano, Salz und Pfeffer.
Die Flüssigkeit, die man aus Zucchini auspresst, auffangen. Mit Mineralwasser, etwas Honig, einem Spritzer Zitronensaft und einer Prise Kräutersalz ergibt dies ein erfrischendes Getränk.

Copyright Ökokiste e. V.

Alle Informationen zur Lebensmittelkennzeichnung, wie die Allergen- oder die Herkunftskennzeichnung, findet Ihr in den Produktinformationen der einzelnen Zutaten in unserem Onlineshop.

Rezept zum downloaden: https://www.oekullus.de/rezepte/rezeptkisten-rezepte.html