WarenkorbWarenkorb

Warenkorbvorschau

Produktfoto zu Rezept: Veganes Gulasch mit Spätzle und Rotkohl (4 Portionen)

Rezept: Veganes Gulasch mit Spätzle und Rotkohl (4 Portionen)

47,00 € / Stück
Stück
Lieferoptionen:
einmalig liefern
#60463
47,00 € / Stück
7% MwSt

Im Rezept enthalten:

Es konnten leider keine Produkte unter diesen Filterkriterien gefunden werden.

Ahornsirup Grad A

, Preis: 7,69 € / 250 ml , Referenzpreis: 30,76 € / l
1 x 250 ml eingeplant
250 ml
, Herkunft: CA
, Verband: In Umstellung auf EG-Bio
, Kontrollstelle: CA-ORG-006
Produktfoto zu Ahornsirup Grad A

Apfel, Boskoop

, Preis: 4,90 € / kg
1 Stück eingeplant
, Herkunft: Deutschland
, Verband: Bioland
, Kontrollstelle: DE-ÖKO-006
Produktfoto zu Apfel, Boskoop

Feine Bitter Schokolade 71%

, Preis: 2,99 € / Stück , Referenzpreis: 29,90 € / 1kg
1 Stück eingeplant
Stück
, Herkunft: DV
, Verband: 100% Bioanbau
, Kontrollstelle: DE-ÖKO-013
Produktfoto zu Feine Bitter Schokolade 71%

Frucht Gelee Rote Johannisbeere

, Preis: 2,39 € / 160 g , Referenzpreis: 14,94 € / 1kg
1 x 160 g eingeplant
160 g
, Herkunft: DV
, Verband: 98% Bio nach EG-VO 834/2007
, Kontrollstelle: DE-ÖKO-005
Produktfoto zu Frucht Gelee Rote Johannisbeere

Grobe Sojaschnetzel

, Preis: 2,29 € / 150 g , Referenzpreis: 19,08 € / 1kg
1 x 150 g eingeplant
150 g
, Herkunft: Frankreich
, Verband: In Umstellung auf EG-Bio
, Kontrollstelle: DE-ÖKO-001
Produktfoto zu Grobe Sojaschnetzel

Julian Rotwein

, Preis: 5,49 € / 1 l , Referenzpreis: 5,49 € / l
1 x 1 l eingeplant
1 l
, Herkunft: Spanien
, Verband: 100% Bioanbau
, Kontrollstelle: DE-ÖKO-039
Produktfoto zu Julian Rotwein

Knoblauch

, Preis: ca. 1,33 € / Stück , Referenzpreis: 19,90 € / kg
1 Stück eingeplant
Stück
, Herkunft: Italien
, Verband: EG-Bio
, Kontrollstelle: DE-ÖKO-006
Produktfoto zu Knoblauch

Margarine

, Preis: 2,79 € / 250 g , Referenzpreis: 11,16 € / 1kg
1 x 250 g eingeplant
250 g
, Herkunft: DV
, Verband: 100% Bioanbau
, Kontrollstelle: DE-ÖKO-013
Produktfoto zu Margarine

Paprika geräuchert

, Preis: 2,99 € / 50 g , Referenzpreis: 59,80 € / 1kg
1 x 50 g eingeplant
50 g
, Herkunft: DV
, Verband: In Umstellung auf EG-Bio
, Kontrollstelle: DE-ÖKO-001
Produktfoto zu Paprika geräuchert

Rotkohl

, Preis: 5,90 € / kg
0.75 kg eingeplant
, Herkunft: Deutschland
, Verband: Demeter
, Kontrollstelle: DE-ÖKO-006
Produktfoto zu Rotkohl

Saftorangen

, Preis: 2,70 € / kg
0.2 kg eingeplant
, Herkunft: Spanien
, Verband: EG-Bio
, Kontrollstelle: DE-ÖKO-006
Angebote & Aktionen
Produktfoto zu Saftorangen

Soja Cuisine

, Preis: 1,59 € / 250 ml , Referenzpreis: 6,36 € / l
1 x 250 ml eingeplant
250 ml
, Herkunft: DV
, Verband: 98% Bio nach EG-VO 834/2007
, Kontrollstelle: BE-BIO-01
Produktfoto zu Soja Cuisine

Tamari Sojasauce

, Preis: 5,99 € / 0,25 l , Referenzpreis: 23,96 € / l
, Alter Preis: 6,19 € / 0,25 l
1 x 0,25 l eingeplant
0,25 l
, Herkunft: DV
, Verband: 100% Bioanbau
, Kontrollstelle: NL-BIO-01
Produktfoto zu Tamari Sojasauce

Tomatenmark Tube

, Preis: 2,49 € / 200 g , Referenzpreis: 12,45 € / kg
1 x 200 g eingeplant
200 g
, Herkunft: Italien
, Verband: In Umstellung auf EG-Bio
, Kontrollstelle: IT-BIO-007
Produktfoto zu Tomatenmark Tube

Zimtstangen

, Preis: 3,29 € / Stück , Referenzpreis: 182,78 € / 1kg
1 Stück eingeplant
Stück
, Herkunft: DV
, Verband: In Umstellung auf EG-Bio
, Kontrollstelle: AT-BIO-301
Produktfoto zu Zimtstangen

Zwiebeln, gelb

, Preis: 4,20 € / kg
0.5 kg eingeplant
kg
, Herkunft: Deutschland
regional
, Verband: Bioland
, Kontrollstelle: DE-ÖKO-006
Produktfoto zu Zwiebeln, gelb

Aus deinem Vorrat: (Nicht Teil der Kochbox)

Es konnten leider keine Produkte unter diesen Filterkriterien gefunden werden.

Aceto Balsamico di Modena I.G.P. (Rustico)

, Preis: 5,49 € / 0,5 l , Referenzpreis: 10,98 € / l
1 x 0,5 l eingeplant
0,5 l
, EU Herkunft:
Aceto Balsamico di Modena
, Herkunft: Italien
, Verband: 100% Bioanbau
, Kontrollstelle: IT-BIO-009
Produktfoto zu Aceto Balsamico di Modena I.G.P. (Rustico)

Apfelessig naturtrüb

, Preis: 3,49 € / 0,75 l , Referenzpreis: 4,65 € / l
1 x 0,75 l eingeplant
0,75 l
, Herkunft: DV
, Verband: Demeter
, Kontrollstelle: DE-ÖKO-007
Produktfoto zu Apfelessig naturtrüb

Atlantik Meersalz mit Jod

, Preis: 2,99 € / 500 g , Referenzpreis: 5,98 € / 1kg
1 x 500 g eingeplant
500 g
, Herkunft: Portugal
, Verband: NG
, Kontrollstelle: .
Produktfoto zu Atlantik Meersalz mit Jod

Bioland-Apfelsaft 0,7 l (naturtrüb)

, Preis: 1,99 € / 0,7 l , Referenzpreis: 2,84 € / Liter
1 x 0,7 l eingeplant
0,7 l
, Herkunft: regional
regional
, Verband: Bioland
, Kontrollstelle: DE-ÖKO-006
Produktfoto zu Bioland-Apfelsaft 0,7 l (naturtrüb)

Feine Speisestärke

, Preis: 2,19 € / 250 g , Referenzpreis: 8,76 € / 1kg
1 x 250 g eingeplant
250 g
, Herkunft: DV
, Verband: In Umstellung auf EG-Bio
, Kontrollstelle: DE-ÖKO-007
Produktfoto zu Feine Speisestärke

Lorbeerblätter

, Preis: 2,89 € / 10 g , Referenzpreis: 289,00 € / 1kg
1 x 10 g eingeplant
10 g
, Herkunft: DV
, Verband: In Umstellung auf EG-Bio
, Kontrollstelle: AT-BIO-301
Produktfoto zu Lorbeerblätter

Olivenöl MANI Selection

, Preis: 14,49 € / 0,5 l , Referenzpreis: 28,98 € / l
1 x 0,5 l eingeplant
0,5 l
, Herkunft: Griechenland
, Verband: In Umstellung auf EG-Bio
, Kontrollstelle: GR-BIO-03
Produktfoto zu Olivenöl MANI Selection

Paprika edelsüß

, Preis: 2,99 € / 50 g , Referenzpreis: 59,80 € / 1kg
1 x 50 g eingeplant
50 g
, Herkunft: DV
, Verband: In Umstellung auf EG-Bio
, Kontrollstelle: AT-BIO-301
Produktfoto zu Paprika edelsüß

Schwarzer Pfeffer, gemahlen

, Preis: 3,49 € / 50 g , Referenzpreis: 69,80 € / 1kg
1 x 50 g eingeplant
50 g
, Herkunft: Sri Lanka
, Verband: In Umstellung auf EG-Bio
, Kontrollstelle: DE-ÖKO-001
Produktfoto zu Schwarzer Pfeffer, gemahlen

Zimt gemahlen (Ceylon)

, Preis: 2,69 € / 40 g , Referenzpreis: 67,25 € / 1kg
1 x 40 g eingeplant
40 g
, Herkunft: DV
, Verband: In Umstellung auf EG-Bio
, Kontrollstelle: AT-BIO-301
Produktfoto zu Zimt gemahlen (Ceylon)

DE-ÖKO-006
Handelsklasse:
Veganes Gulasch mit Spätzle und Rotkohl

Der Herbst bringt mit vielen saisonalen und regionalen Obst- und Gemüsesorten aus dem Münsterland Farbe in unser Menü.

4 Portionen
Gulasch:
Vorbereitungszeit: 10 Min + mind. 6 Stunden Marinieren
Zubereitungszeit: 10 Min + 40 Min Kochzeit

Rotkohl:
Zubereitungszeit: 15 min + 30 min Kochzeit

Zutaten Marinade:
125 g Sojaschnetzel, grob
4 EL Sojasauce
1 EL Tomatenmark
1 EL Olivenöl
1 ½ El Balsamicoessig
1 EL Ahornsirup
½ TL Paprikagewürz, edelsüß ¼ TL Zimt (gemahlen)
Etwas veganer Rotwein, trocken

Zutaten Gulasch:
75 g Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
1 ½ EL Olivenöl
1 EL Tomatenmark
¼ TL Paprikagewürz, edelsüß
½ TL Paprikapulver, geräuchert
1 Zimtstange
2 EL Speisestärke
225 ml veganer Rotwein, trocken
150 ml Orangensaft, frisch gepresst
25 g Zartbitterschokolade
200 ml Soja- oder Hafercuisine
25 g Johannisbeergelee
Wasser nach Bedarf
Salz, Pfeffer

Zutaten Rotkohl:
Rotkohl:
750 g Rotkohl, gehobelt
¾ TL Salz
2 EL Margarine
2 Zwiebel, gewürfelt
1 großer Apfel
150 ml Rotwein
3 EL Apfelessig
180 ml Apfelsaft
2 Lorbeerblätter
Salz, Pfeffer
ggf. Preiselbeeren oder Johannisbeermarmelade

Zubereitung GULASCH:
1. Sojaschnetzel nach Packungsanleitung in Gemüsebrühe oder Wasser mit Sojasauce zubereiten.

2. Marinade herstellen und Sojaschnetzel mehrere Stunden marinieren.

3. Zwiebeln und Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden, Knoblauch aber erst später unterheben, damit er nicht verbrennt.

4. Das Olivenöl in einem großen Topf erhitzen und darin die zuvor eingelegten Sojaschnetzel samt Marinade für 5 Minuten auf hoher Stufe scharf anbraten, zwischendurch immer mal wieder kräftig umrühren. Keine Sorge: Wenn sich etwas am Topfboden ansetzen sollte, lässt sich das spätestens wieder nach der Flüssigkeitszugabe gut lösen und einrühren.

5. Die Zwiebelwürfel hinzugeben und weitere 5 Minuten mitbraten. Den Herd auf mittlere Stufe herunterdrehen. Danach das Tomatenmark unterrühren, kurz anschwitzen lassen und die Knoblauchwürfel unterheben.

6. Paprika und Zimtstangen dazugeben. Kurz ziehen lassen. Anschließend mit dem Rotwein und Orangensaft vorsichtig ablöschen, kräftig umrühren und kurz simmern lassen.

7. Nun die Schokolade, die Pflanzencuisine sowie das Johannisbeergelee einrühren.

8. Das Gulasch nun ca. 30 Minuten zugedeckt bei kleiner Stufe köcheln lassen und das Wasser dabei portionsweise unterrühren, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist (dabei bitte beachten: Das Gulasch dickt noch nach, besonders am nächsten Tag). Nach Belieben mit Salz, Pfeffer und ggf. Zimt abschmecken und mit Speisestärke andicken.

Zubereitung ROTKOHL:

1. Rotkohl mit dem Salz verkneten.

2. Zwiebel in der Margarine in einem großen Topf anschwitzen. Rotkohl, in kleine Stücke geschnittenen Apfel, Wein, Essig und Saft zugeben und mit den Lorbeerblättern ca. 30 Minuten schmoren.

3. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, evtl. noch Preiselbeeren oder Johannisbeermarmelade zum Verfeinern zugeben. Lorbeerblätter entfernen.

Dazu als Beilage Spätzle (400 g) servieren!

Copyright: Ernährungsrat Münster e.V.

Alle Informationen zur Lebensmittelkennzeichnung, wie die Allergen- oder die Herkunftskennzeichnung, findet Ihr in den Produktinformationen der einzelnen Zutaten in unserem Onlineshop.

Rezept zum downloaden: https://www.oekullus.de/rezepte/rezeptkisten-rezepte.html