Tagliatelle mit pikantem Weißkohl
Frische Tagliatelle mit knackigem Weißkohl und einer selbstgemachten Chilipaste entfachen ein Feuer auf der Zunge.
2 Portionen
Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten
Zutaten:
250 g Tagliatelle
200 g Weißkohl
1 Zwiebel
1 Chili/Peperoni
1 walnussgroße Ingwerknolle
1 TL scharfer Senf
3 EL Rapsöl
2 TL asiatische Gewürze
1 Prise Salz
Zubereitung:
1. Ingwer schälen, Chili/Peperoni entkernen und beides grob hacken. Mit dem Senf und 5 EL Wasser fein pürieren.
2. Zwiebeln in Streifen und den Kohl ganz fein schneiden.
3. Einen Topf mit Wasser für die Nudeln aufsetzen und 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen.
4. Die Zwiebel in der Pfanne goldgelb braten, den Kohl hinzufügen und diesen 5 Minuten unter Rühren dünsten.
5. Die Nudeln nebenbei ins kochende Wasser geben und 4 Minuten kochen.
6. Den fertigen Kohl in eine Schüssel geben, salzen und die Hälfte der Chilipaste dazugeben und vermengen.
7. Die fertigen Nudeln abschütten und mit der restlichen Chilipaste vermengen.
8. Beides auf einem Teller anrichten und warm genießen.
Tipp:
Als Alternative zu der scharfen Paste kann weniger Chili/Peperoni oder auch mittelscharfer Senf verwendet werden. Wer gar nicht scharf essen möchte, kann ein milderes Basilikumpesto nehmen.
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Nährstoffe pro Portion:
1987,4 kJ/475 kcal
K: 79,2 g ; davon Zucker: 28 g; F: 10,8 g, davon gesättigte FS: 3,7 g
E: 17,2 g; Salz: 0,45 g
Allergene: Eier, Gluten, Senf
Alle Informationen zur Lebensmittelkennzeichnung, wie die Allergen- oder die Herkunftskennzeichnung, findet Ihr in den Produktinformationen der einzelnen Zutaten in unserem Onlineshop.
Rezept zum downloaden: https://www.oekullus.de/rezepte/rezeptkisten-rezepte.html