WarenkorbWarenkorb

Warenkorbvorschau

Deine Bestellung zum
Bis zum änderbar!
Scheinbar gab es ein Problem beim Laden der Liefertermine. Bitte Lieferdatum auswählen
Es befinden sich Artikel mit Alkohol im Warenkorb. Die Lieferung darf nicht an Minderjährige erfolgen. Unser Fahrer wird dies bei der Auslieferung überprüfen.
Achtung: Du hast noch offene Änderungen in deinem Warenkorb. Vergiss nicht, deine Änderungen abzusenden! 🥕
Produktfoto zu Rezept: Ratatouille aus dem Ofen (4 Portionen)

Rezept: Ratatouille aus dem Ofen (4 Portionen)

Stück
Lieferoptionen:
#60401
16,50 € / Stück
7% MwSt

DE-ÖKO-006
Handelsklasse:
Ratatouille-Gemüse aus dem Ofen mit Mozzarella

Eine Variante des kalorienarmen Klassikers aus dem Ofen

3-4 Portionen
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Backzeit: 60 Minuten

Zutaten:
1 Aubergine (ca. 250 g)
1-2 Zucchini (ca. 300 g)
6 Tomaten (ca. 900 g)
1 Spitzpaprika (ca. 200 g)
1 mittelgroße Zwiebel
3 Knoblauchzehen
1 Packung Mozzarella
8 EL Olivenöl
1 EL Weißweinessig
1 EL Kräuter der Provence (od. je 3 Zweige Thymian u. Rosmarin, kleingehackt)
1 Prise Chilipulver
1 Prise Zucker (oder etwas Honig)
Salz, Pfeffer

Zubereitung:

1. Den Ofen auf 200° C vorheizen

2. Die Zwiebel in feine Streifen schneiden und den Knoblauch fein hacken.
Die Hälfte der Tomaten in 1cm Würfel schneiden.
2 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Die Zwiebelstreifen 3 min andünsten, dann den Knoblauch hinzugeben, 1 min mitdünsten. Mit 1 EL Essig ablöschen. Nun die Tomatenwürfel, Chilipulver und Zucker hinzugeben. Ca 5 min mit Deckel schmoren lassen, dabei hin und wieder umrühren.
Mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.

3. Die Aubergine, die Zucchini, die restlichen Tomaten und die Paprikaschote in sehr dünne Scheiben hobeln oder schneiden, die Auberginenscheiben ggf. nochmal quer halbieren.

4. Die Tomatenmasse in einer runden oder eckigen Auflaufform verteilen. Das Gemüse abwechselnd dachziegelartig darauf legen.
Kräftig salzen und pfeffern.

5. 6 EL Olivenöl mit den Kräutern vermischen und über das Gemüse träufeln.

6. Im Ofen etwa 45 min backen, dabei mit einem ofenfesten Deckel oder Backpapier abdecken. Dann das Gemüse mit dem kleingewürfelten Mozzarella bestreuen.
Nochmals ca. 15 min backen, bis der Käse Farbe bekommen hat.

Tipp: Dazu passen Kartoffeln, Reis, Nudeln u. Weißbrot.

Copyright Ökokiste e. V.

Pro 100 g:
494 kJ / 118 kcal
F: 8 g, davon 1 g gesättigte Fettsäuren, K: 13,7 g,
davon 2 g Zucker, E: 4,3 g, Salz: 0,13 g

Alle Informationen zur Lebensmittelkennzeichnung, wie die Allergen- oder die Herkunftskennzeichnung, findet Ihr in den Produktinformationen der einzelnen Zutaten in unserem Onlineshop.

Rezept zum downloaden: https://www.oekullus.de/rezepte/rezeptkisten-rezepte.html