Radieschen-Ricotta-Creme
8 Portionen
Zubereitungszeit: 10 Minuten
Zutaten:
1 Bund Lauchzwiebeln
1 Bund Radieschen
20 g Meerrettich
1 Bund Petersilie glatt
1 Bund Schnittlauch
250 g Ricotta
Salz, Pfeffer
Zubereitung:
1. Die Radieschen waschen und putzen. Das Grün ohne Stiele fein hacken. Radieschen grob hacken. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in Röllchen schneiden. Frischen Meerrettich (2cm langes Stück) schälen und fein reiben, ersatzweise 2 TL Meerrettich aus dem Glas.
2. Den Ricotta mit gehackten Radieschen, Meerrettich und Schnittlauch in einer Schüssel verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Tipp:
Hält sich im Kühlschrank mindestens 5 Tage. Schmeckt zum Beispiel als Brotaufstrich oder zu Pellkartoffeln und Ofengemüse. Ricotta ist reich an Kalzium und Eiweiß. Die Senföle in Schnittlauch und Meerettich wirken antibakteriell und unterstützen das Immunsystem.
Alle Informationen zur Lebensmittelkennzeichnung, wie die Allergen- oder die Herkunftskennzeichnung, findet Ihr in den Produktinformationen der einzelnen Zutaten in unserem Onlineshop.
Rezept zum downloaden: https://www.oekullus.de/rezepte/rezeptkisten-rezepte.html