WarenkorbWarenkorb

Warenkorbvorschau

Deine Bestellung zum
Bis zum änderbar!
Scheinbar gab es ein Problem beim Laden der Liefertermine. Bitte Lieferdatum auswählen
Es befinden sich Artikel mit Alkohol im Warenkorb. Die Lieferung darf nicht an Minderjährige erfolgen. Unser Fahrer wird dies bei der Auslieferung überprüfen.
Achtung: Du hast noch offene Änderungen in deinem Warenkorb. Vergiss nicht, deine Änderungen abzusenden! 🥕
Produktfoto zu Rezept: Maronenkuchen

Rezept: Maronenkuchen

Stück
Lieferoptionen:
#60708
34,00 € / Stück
7% MwSt

DE-ÖKO-006
Handelsklasse:
MARONENKUCHEN vom Blech

Perfekt für den Herbst, bleibt lange saftig & schmeckt herrlich nussig.

1 Blech

Zutaten:
400 g Maronen (gekocht, geschält, zerdrückt)
200 g Butter
200 g Puderzucker
6 Eier
200g gemahlene Mandeln oder Haselnüsse
100 g Mehl
2 TL Weinsteinbackpulver
200 g Blockschokolade (grob gehackt)

Zubereitung Rührteig:

1. Die zimmerwarme Butter schaumig aufschlagen.

2. Die Hälfte des Puderzuckers und 3 Eier mit der Butter zusammen aufschlagen. Mit der anderen Hälfte der Eier und des Puderzuckers ebenso verfahren.

3. Maronen, Nüsse, Mehl und Backpulver vermischen und nach und nach unter die Ei-Butter-Mischung heben.

4. Zum Schluss die Blockschokolade unterheben.

5. Den fertigen Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen. Bei 180 Grad Ober-Unterhitze oder 160 Grad Umluft auf der mittleren Schiene ca. 25 Minuten backen.

Der Kuchen sollte leicht gebräunt, aber nicht zu trocken sein!
Garprobe mit einem Holzstäbchen durchführen.

Guten Appetit!

Quellennachweis:
​Elisabeth Wienecke, 46325 Borken