MARONENKUCHEN vom Blech
Perfekt für den Herbst, bleibt lange saftig & schmeckt herrlich nussig.
1 Blech
Zutaten:
400 g Maronen (gekocht, geschält, zerdrückt)
200 g Butter
200 g Puderzucker
6 Eier
100 g Mehl
2 TL Weinsteinbackpulver
200 g Blockschokolade (grob gehackt)
Zubereitung Rührteig:
1. Die zimmerwarme Butter schaumig aufschlagen.
2. Die Hälfte des Puderzuckers und 3 Eier mit der Butter zusammen aufschlagen. Mit der anderen Hälfte der Eier und des Puderzuckers ebenso verfahren.
3. Nüsse, Mehl und Backpulver vermischen und nach und nach unter die Ei-Butter-Mischung heben.
4. Zum Schluss die Blockschokolade unterheben.
5. Den fertigen Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen. Bei 180 Grad Ober-Unterhitze oder 160 Grad Umluft auf der mittleren Schiene ca. 25 Minuten backen.
Der Kuchen sollte leicht gebräunt, aber nicht zu trocken sein!
Garprobe mit einem Holzstäbchen durchführen.
Guten Appetit!
Quellennachweis:
Elisabeth Wienecke, 46325 Borken