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Rezept: Maronenkuchen

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Maronen - gekocht & vakuumiert

, Preis: 4,29 € / 200 g , Referenzpreis: 21,45 € / kg
2 x 200 g eingeplant
200 g
, Herkunft: Frankreich
, Verband: EG-Bio
, Kontrollstelle: DE-ÖKO-006
Produktfoto zu Maronen - gekocht & vakuumiert

Haselnusskerne gemahlen

, Preis: 3,49 € / 100 g , Referenzpreis: 34,90 € / 1kg
2 x 100 g eingeplant
100 g
, Herkunft: DV
, Verband: In Umstellung auf EG-Bio
, Kontrollstelle: .
Produktfoto zu Haselnusskerne gemahlen

Eier 6er Karton

, Preis: 3,60 € / Stück , Referenzpreis: 0,60 € / Stück
1 Stück eingeplant
Stück
, Herkunft: regional
regional
, Verband: Bioland
, Kontrollstelle: DE-ÖKO-006
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Puderzucker

, Preis: 2,19 € / 200 g , Referenzpreis: 10,95 € / 1kg
1 x 200 g eingeplant
200 g
, Herkunft: Kolumbien
, Verband: In Umstellung auf EG-Bio
, Kontrollstelle: DE-ÖKO-001
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Süßrahmbutter 250g

, Preis: 4,19 € / 250 g , Referenzpreis: 16,76 € / kg
1 x 250 g eingeplant
250 g
, Herkunft: Deutschland
regional
, Verband: Bioland
, Kontrollstelle: DE-ÖKO-006
Produktfoto zu Süßrahmbutter 250g

Dinkelmehl Typ 630

, Preis: 2,79 € / 1 kg , Referenzpreis: 2,79 € / 1kg
1 x 1 kg eingeplant
1 kg
, Herkunft: DV
, Verband: In Umstellung auf EG-Bio
, Kontrollstelle: DE-ÖKO-007
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Feine Bitter Kuvertüre

, Preis: 5,99 € / 200 g , Referenzpreis: 29,95 € / 1kg
1 x 200 g eingeplant
200 g
, Herkunft: DV
, Verband: 100% Bioanbau
, Kontrollstelle: DE-ÖKO-013
Produktfoto zu Feine Bitter Kuvertüre

DE-ÖKO-006
Handelsklasse:
MARONENKUCHEN vom Blech

Perfekt für den Herbst, bleibt lange saftig & schmeckt herrlich nussig.

1 Blech

Zutaten:
400 g Maronen (gekocht, geschält, zerdrückt)
200 g Butter
200 g Puderzucker
6 Eier
200g gemahlene Mandeln oder Haselnüsse
100 g Mehl
2 TL Weinsteinbackpulver
200 g Blockschokolade (grob gehackt)

Zubereitung Rührteig:

1. Die zimmerwarme Butter schaumig aufschlagen.

2. Die Hälfte des Puderzuckers und 3 Eier mit der Butter zusammen aufschlagen. Mit der anderen Hälfte der Eier und des Puderzuckers ebenso verfahren.

3. Maronen, Nüsse, Mehl und Backpulver vermischen und nach und nach unter die Ei-Butter-Mischung heben.

4. Zum Schluss die Blockschokolade unterheben.

5. Den fertigen Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen. Bei 180 Grad Ober-Unterhitze oder 160 Grad Umluft auf der mittleren Schiene ca. 25 Minuten backen.

Der Kuchen sollte leicht gebräunt, aber nicht zu trocken sein!
Garprobe mit einem Holzstäbchen durchführen.

Guten Appetit!

Quellennachweis:
​Elisabeth Wienecke, 46325 Borken