WarenkorbWarenkorb

Warenkorbvorschau

Produktfoto zu Rezept: Maronenkuchen

Rezept: Maronenkuchen

34,00 € / Stück
Stück
Lieferoptionen:
einmalig liefern
#60707
34,00 € / Stück
7% MwSt

Im Rezept enthalten:


Aus deinem Vorrat: (Nicht Teil der Kochbox)

DE-ÖKO-006
Handelsklasse:
MARONENKUCHEN vom Blech

Perfekt für den Herbst, bleibt lange saftig & schmeckt herrlich nussig.

1 Blech

Zutaten:
400 g Maronen (gekocht, geschält, zerdrückt)
200 g Butter
200 g Puderzucker
6 Eier
200g gemahlene Mandeln oder Haselnüsse
100 g Mehl
2 TL Weinsteinbackpulver
200 g Blockschokolade (grob gehackt)

Zubereitung Rührteig:

1. Die zimmerwarme Butter schaumig aufschlagen.

2. Die Hälfte des Puderzuckers und 3 Eier mit der Butter zusammen aufschlagen. Mit der anderen Hälfte der Eier und des Puderzuckers ebenso verfahren.

3. Maronen, Nüsse, Mehl und Backpulver vermischen und nach und nach unter die Ei-Butter-Mischung heben.

4. Zum Schluss die Blockschokolade unterheben.

5. Den fertigen Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen. Bei 180 Grad Ober-Unterhitze oder 160 Grad Umluft auf der mittleren Schiene ca. 25 Minuten backen.

Der Kuchen sollte leicht gebräunt, aber nicht zu trocken sein!
Garprobe mit einem Holzstäbchen durchführen.

Guten Appetit!

Quellennachweis:
​Elisabeth Wienecke, 46325 Borken