Mangold-Pasta mit Zitrone
Nudeln gehen ohnehin immer. Sommerlich frisch werden sie in dieser Zubereitung mit Mangold und Zitrone.
4 Portionen
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Zutaten:
300 g Spaghetti
500 g Mangold
1 Becher Sahne
1 mittelgroße Zwiebel
2-3 Knoblauchzehen
1 Zitrone
100 g Sonnenblumenkerne
2 EL Olivenöl
Salz, Pfeffer
Zubereitung:
1. Einen Topf mit Wasser aufsetzen und zum Kochen bringen.
2. In der Zwischenzeit den Mangold waschen und in grobe Stücke schneiden. Zwiebel und Knoblauch in feine Würfel schneiden.
3. In einer Pfanne die Kerne ohne Öl oder Fett vorsichtig anrösten bis sie leicht gebräunt sind und anfangen zu duften.
4.Die Spaghetti ins kochende Wasser geben und nach Beschreibung kochen lassen, bis sie bissfest sind.
5. In der Zwischenzeit die Zwiebeln im Olivenöl anbraten, den Knoblauch noch einen Moment mitbraten und den Mangold hinzugeben. Solange köcheln lassen, bis der Mangold leicht zerfällt.
6. Die Sahne hinzugeben, gut umrühren und auf kleiner Flamme weiter köcheln lassen, bis die Sahne cremig eingekocht ist. Mit Salz, Peffer und ausgepresstem Saft einer halben Zitrone abschmecken.
7. Die Spaghetti abgießen, auf Teller verteilen, Mangold mit Zitronensauce darüber geben und mit den gerösteten Kernen bestreuen. Warm genießen.
Tipp: Dieses Gericht kann auch vegan zubereitet werden. Dazu die Sahne durch Cashewmus, vegane Sahne oder Frischkäse ersetzen. Die Sonnenblumenkerne können auch nach Belieben durch Pinienkerne, Kürbiskerne oder einen Kern-Mix ersetzt werden. Lecker schmeckt das Gericht auch mit geriebenem Parmesan, Pecorino, zerbröseltem Feta oder Ziegenfrischkäse.
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Pro 100 g:
555 kJ / 140 kcal
F: 10 g, davon 1 g gesättigte Fettsäuren, K: 92 g,
davon 2 g Zucker, E: 22 g, Salz: 1 g
Alle Informationen zur Lebensmittelkennzeichnung, wie die Allergen- oder die Herkunftskennzeichnung, findet Ihr in den Produktinformationen der einzelnen Zutaten in unserem Onlineshop.
Rezept zum downloaden: https://www.oekullus.de/rezepte/rezeptkisten-rezepte.html