Linsensalat mit Orange
Buntes Herbstmenü
Der Herbst bringt mit vielen saisonalen und regionalen Obst- und Gemüsesorten aus dem Münsterland Farbe in unser Menü. Über den Tellerrand schauen wir im Herbst bei Lebensmitteln, die uns in der kühleren Jahreszeit einen Vitamin-Kick aus dem Süden bringen: Orangen.
4 Portionen
Zubereitungszeit: ca.15 min
Zutaten:
100 g rote Linsen
150 g Fenchel, in feine Streifen geschnitten
150 g Orange, filetiert und in Würfel geschnitten
30 ml Rotweinessig
40 ml Oliven- oder Rapsöl
+ 10 ml Walnussöl (nach Belieben)
1 EL Senf
2 TL Honig
Salz, Pfeffer
Zubereitung:
1. Die Linsen 6-7 Minuten in leicht gesalzenem Wasser bissfest kochen und abgießen. Anschließend unter kaltem Wasser abkühlen.
2. Die Linsen mit den restlichen Zutaten vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken
Copyright: Ernährungsrat Münster e.V.
Alle Informationen zur Lebensmittelkennzeichnung, wie die Allergen- oder die Herkunftskennzeichnung, findet Ihr in den Produktinformationen der einzelnen Zutaten in unserem Onlineshop.
Rezept zum downloaden: https://www.oekullus.de/rezepte/rezeptkisten-rezepte.html