Kresse-Pfannkuchen mit Dip
Die Pfannkuchen bieten optisch und geschmacklich einen Vorgeschmack auf den Frühling
4 Portionen
Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten
Zutaten:
2 Eier
200 ml Vollmilch
30 g zerlassene Butter
130 g Mehl
4 Päckchen Kresse
1 Bund Radieschen
500 g Skyr oder Magerquark
Salz, Pfeffer
2 EL Rapsöl oder Leinöl
1 TL ÖL zum Fetten
Zubereitung:
1. Für die Pfannkuchen Eier mit Milch und zerlassener Butter verquirlen. Mehl und 1 Prise Salz zugeben und
mit den Quirlen des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verarbeiten.
2. Kresse aus 3 Päckchen abschneiden, die Hälfte fein hacken, zum Teig geben und untermischen. Den Teig
15 Minuten ruhen lassen. Die restliche Kresse für die Deko zur Seite legen. Die Hälfte der Radieschen in Scheiben schneiden.
3. Eine beschichtete Pfanne mit etwas Öl ausstreichen, eine Kelle Teig hineingeben und durch Schwenken
der Pfanne gleichmäßig verteilen. Pfannkuchen bei mittlerer Hitze hellgelb backen. Insgesamt 4 Pfann-
kuchen herstellen. Wer mag kann auch versuchen, 8 dünne Crêpes aus der Teigmenge herzustellen. Dazu nur eine halbe Kelle Teig in die Pfanne geben und schnell durch Schwenken gleichmäßig verteilen.
4. Für den Dip restliche Kresse abschneiden und fein hacken. Die restlichen Radieschen klein würfeln. Skyr (oder Quark) mit Rapsöl und optional 2-4 EL Milch cremig rühren. Kresse und Radieschen unter- heben und mit Salz und Pfeffer würzen.
5. Die Pfannkuchen mit den Radieschenscheiben und der Kresse garnieren und zusammen mit dem Dip servieren
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Pro 100 g:
1761 kJ / 421 kcal
F: 25 g, davon 1,9 g gesättigte Fettsäuren, K: 28 g
davon 1,5 g Zucker, E: 18 g, Salz: 0,15 g
Alle Informationen zur Lebensmittelkennzeichnung, wie die Allergen- oder die Herkunftskennzeichnung, findet Ihr in den Produktinformationen der einzelnen Zutaten in unserem Onlineshop.
Rezept zum downloaden: https://www.oekullus.de/rezepte/rezeptkisten-rezepte.html