Herbstlicher Feldsalat
Dieser Salat ist geschmacklich unglaublich intensiv und dennoch fein. Alle Geschmacksrichtungen werden ausgewogen angesprochen und ergänzen sich auf das Vortrefflichste.
4 Portionen
Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten
Zutaten Salat:
160 g Feldsalat gewaschen und abgetrocknet
160 g Chicorée, halbiert und in Streifen geschnitten
1 St. Tafelgranatapfel, Fruchtstücke ausgelöst
1 St. Rote Zwiebel, halbiert und in dünne Scheiben geschnitten
16-20 Walnüsse, geknackt und halbiert/geviertelt
1 St. Ziegenkäserolle in 0,5cm dicke Scheiben geschnitten
Zutaten Dressing:
60 ml Olivenöl Coriolanum
20 ml Condimento Bianco (weisser Balsamessig)
1 TL Dijonsenf
2 EL Agavendicksaft oder Akazienhonig
Salz, Pfeffer
Zubereitung:
1. Entweder alle Zutaten im Schüttelbecher mixen oder das Salz im Essig in einer Schüssel lösen. Senf und Honig bzw. Agavendicksaft unterrühren. Das Öl unter Rühren langsam hinzufügen
2. Den Feldsalat mit dem Chicorée auf 4 Tellern anrichten und die Zwiebelringe mengenmäßig nach Geschmack darüber verteilen.
3. Das Dressing zu gleichen Teilen über den Salat geben. Die Salate der Reihe nach mit den Käsescheiben, den Walnußstückchen und den Granatapfelkernen garnieren.
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Rezept zum downloaden: https://www.oekullus.de/rezepte/rezeptkisten-rezepte.html