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Produktfoto zu Rezept: Bratapfel (4 Portionen)

Rezept: Bratapfel (4 Portionen)

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#60443
25,50 € / Stück
7% MwSt

DE-ÖKO-006
Handelsklasse:
Bratapfel

Ein köstlicher Dessert-Klassiker, der perfekt in die kalte Jahreszeit passt. Der Duft von Apfel,Vanille, Marzipan, Zimt und Honig schafft einfach Gemütlichkeit!

Für 4 Portionen
Zubereitungszeit: ca. 50 Minuten

Zutaten:
4 Äpfel (Boskoop)
40 g Butter
75 g Mandelstifte
30 g Rosinen
100 g Marzipan
250 ml Vanillesoße (Fertigprodukt)
1 TL Zimtpulver
1 EL Honig
Fett für die Form

Zubereitung

1. Backofen auf 180°C Umluft (200°C Ober-/Unterhit-ze) vorheizen.

2. Für die Bratäpfel den Deckel der Äpfel etwa 2 cm tief abschneiden. Die Äpfel mit einem Ausstecher oder einem Teelöffel vorsichtig entkernen, so dass ein Hohlraum im Apfel entsteht.

3. Für die Füllung die Butter in einer Schüssel schau-mig rühren. 50 g Mandelstifte, Rosinen, Zimt, 1 EL Honig und das gewürfelte Marzipan dazugeben und zu einer kompakten Masse verkneten.

4. Die Masse in die Bratäpfel drücken und auch überste-hen lassen, so dass die Schnittfläche des Apfels mit der Füllung bedeckt ist. Die Äpfel ohne Deckel in eine gefettete Form setzen und mit ein paar Butterflöck-chen belegen. Im Ofen 15 Minuten backen, dann mit Backpapier lose abdecken, damit die Füllung nicht zu dunkel wird. Weitere 10 Minuten backen. Nun die Deckel auf die Äpfel legen, 1 EL Mandelstifte in der Form verteilen und noch weitere 10 Minuten ohne Abdeckung backen.

5. Die Bratäpfel vorsichtig warm auf Tellern anrichten und mit Vanillesauce und den gerösteten Mandelstiften servieren.

Tipp:
Für selbstgemachte Vanillesauce 125 ml Sahne, 100 ml Milch, 1 EL Zucker, Mark einer Vanilleschote und die leer gekratzte Schote aufkochen und ziehen lassen. In 25 ml kalter Milch 1 TL Speisestärke und 1 Eigelb verquirlen. Die Vanilleschoten herausnehmen und die Milch nochmals aufkochen. Jetzt die Eier-Stärkemilch dazugeben und unter Rühren 2 Minuten köcheln lassen.Man kann die Rosinen auch einige Stunden lang vor-her in etwas Apfelsaft einweichen. Die Füllung kann mit 1 TL Rum verfeinert werden. Lecker schmeckt der Bratapfel auch mit Vanille-Eis.

Copyright Ökokiste e. V.

Pro 100 g:
2188 kJ / 523 kcal
F: 24 g, davon 23,4 g gesättigte Fettsäuren
K: 28 g, davon 11,5 g
Zucker, E: 11 g, Salz: 0,2 g

Alle Informationen zur Lebensmittelkennzeichnung, wie die Allergen- oder die Herkunftskennzeichnung, findet Ihr in den Produktinformationen der einzelnen Zutaten in unserem Onlineshop.

Rezept zum downloaden: https://www.oekullus.de/rezepte/rezeptkisten-rezepte.html