WarenkorbWarenkorb

Warenkorbvorschau

Rezept: Borschtsch (4 Portionen)

23,00 € / Stück
Produktfoto zu Rezept: Borschtsch (4 Portionen)
Artikel ist aktuell nicht bestellbar!
#60457
23,00 € / Stück
7% MwSt

Enthält:

Es konnten leider keine Produkte unter diesen Filterkriterien gefunden werden.

Schmand

, Preis: 2,29 € / 250 g , Referenzpreis: 9,16 € / 1kg
1 x 250 g eingeplant
250 g
, Herkunft: Deutschland
, Verband: Demeter
, Kontrollstelle: DE-ÖKO-007
Produktfoto zu Schmand

Petersilie glatt

, Preis: 2,30 € / Bund , Referenzpreis: 2,30 € / Stück
, Alter Preis: 2,50 € / Bund
1 Bund eingeplant
Bund
, Herkunft: Italien
, Verband: Naturland
, Kontrollstelle: DE-ÖKO-006
Produktfoto zu Petersilie glatt

Kartoffeln 1kg vfk

, Preis: ca. 3,40 € / Stück , Referenzpreis: 3,40 € / kg
1 Stück eingeplant
Stück
, Herkunft: regional
regional
, Verband: Bioland
, Kontrollstelle: DE-ÖKO-006
Produktfoto zu Kartoffeln 1kg vfk

Zwiebeln, gelb

, Preis: 4,20 € / kg
0.25 kg eingeplant
kg
, Herkunft: Deutschland
, Verband: Bioland
, Kontrollstelle: DE-ÖKO-006
Produktfoto zu Zwiebeln, gelb

Zitrone

, Preis: 3,90 € / kg
, Alter Preis: 4,90 € / kg
1 Stück eingeplant
, Herkunft: Italien
, Kontrollstelle: DE-ÖKO-006
Produktfoto zu Zitrone

Lorbeerblätter

, Preis: 2,89 € / 10 g , Referenzpreis: 289,00 € / kg
1 x 10 g eingeplant
10 g
, Herkunft: DV
, Verband: In Umstellung auf EG-Bio
, Kontrollstelle: AT-BIO-301
Produktfoto zu Lorbeerblätter

Weißkohl

, Preis: 3,90 € / kg
, Alter Preis: 4,00 € / kg
0.5 kg eingeplant
, Herkunft: regional
regional
, Verband: Bioland
, Kontrollstelle: DE-ÖKO-006
Produktfoto zu Weißkohl

Rote Bete

, Preis: 3,80 € / kg
0.75 kg eingeplant
kg
, Herkunft: Deutschland
, Verband: Bioland
, Kontrollstelle: DE-ÖKO-006
Produktfoto zu Rote Bete

Strauchtomaten

, Preis: 6,30 € / kg
0.5 kg eingeplant
kg
, Herkunft: Spanien
, Verband: EG-Bio
, Kontrollstelle: DE-ÖKO-006
Produktfoto zu Strauchtomaten

Aus deinem Vorrat: (Nicht Teil der Kochbox)

Es konnten leider keine Produkte unter diesen Filterkriterien gefunden werden.

Wacholderbeeren

, Preis: 2,89 € / 35 g , Referenzpreis: 82,57 € / 1kg
1 x 35 g eingeplant
35 g
, Herkunft: DV
, Verband: In Umstellung auf EG-Bio
, Kontrollstelle: AT-BIO-301
Produktfoto zu Wacholderbeeren

Schwarzer Pfeffer, ganz

, Preis: 3,49 € / 50 g , Referenzpreis: 69,80 € / 1kg
1 x 50 g eingeplant
50 g
, Herkunft: DV
, Verband: Demeter
, Kontrollstelle: DE-ÖKO-001
Produktfoto zu Schwarzer Pfeffer, ganz

Paprika edelsüß

, Preis: 2,99 € / 50 g , Referenzpreis: 59,80 € / kg
1 x 50 g eingeplant
50 g
, Herkunft: DV
, Verband: In Umstellung auf EG-Bio
, Kontrollstelle: AT-BIO-301
Produktfoto zu Paprika edelsüß

Atlantik Meersalz mit Jod

, Preis: 2,99 € / 500 g , Referenzpreis: 5,98 € / 1kg
1 x 500 g eingeplant
500 g
, Herkunft: Portugal
, Verband: NG
, Kontrollstelle: .
Produktfoto zu Atlantik Meersalz mit Jod

Gemüsebrühe SweMa (320g)

, Preis: 7,99 € / 320 g , Referenzpreis: 24,97 € / kg
1 x 320 g eingeplant
320 g
, Herkunft: DV
, Verband: 100% Bioanbau
, Kontrollstelle: DE-ÖKO-006
Produktfoto zu Gemüsebrühe SweMa (320g)

Knoblauch

, Preis: ca. 1,37 € / Stück , Referenzpreis: 19,90 € / kg
1 Stück eingeplant
Stück
, Herkunft: Italien
, Verband: EG-Bio
, Kontrollstelle: DE-ÖKO-006
Produktfoto zu Knoblauch

Schwarzer Pfeffer, gemahlen

, Preis: 3,49 € / 50 g , Referenzpreis: 69,80 € / 1kg
1 x 50 g eingeplant
50 g
, Herkunft: Sri Lanka
, Verband: In Umstellung auf EG-Bio
, Kontrollstelle: DE-ÖKO-001
Produktfoto zu Schwarzer Pfeffer, gemahlen

DE-ÖKO-006
Handelsklasse:
Borschtsch

Der traditionelle Rote-Bete-Eintopf wird in osteuropäischen Ländern in vielen Variationen zubereitet. Er schmeckt besonders gut, wenn die Tage kürzer werden und bringt kulinarische Gemütlichkeit auf den Tisch.

Für 4 Portionen
Zubereitungszeit: ca. 1,5 Stunden

Zutaten:
250 g Zwiebeln (rot oder weiß)
500 g Tomaten (oder passierte Tomaten)
2 Knoblauchzehen
750 g rote Bete (frisch oder 700 g vakuumiert)
3 Stangensellerie (oder 200 g Sellerieknolle)
750 g Kartoffeln
500 g Weißkohl
30 g Butter
1,5 Liter Gemüsebrühe
Salz, Pfeffer
1 Prise Zucker
2 EL Zitronensaft
1 TL Paprikapulver
2 Lorbeerblätter
1 TL Pfefferkörner (optional)
5 Wacholderbeeren (optional)
1 Bund Petersilie
2 Stiele Dill (frisch, wenn verfügbar)
150 g Schmand

Zubereitung:

1. Die Zwiebeln schälen, in dünne Ringe schneiden. Die Tomaten würfeln. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Die rote Bete waschen, schälen und grob raspeln. Den Sellerie putzen, in dünne Scheiben hobeln. Kartoffeln waschen, schälen und in mittelgroße Würfel schneiden. Weißkohl putzen und in feine Streifen hobeln.

2. Zwiebeln in der Butter glasig dünsten. Gemüse dazugeben, 15 Min. bei mittlerer Hitze dünsten.

3. Die Brühe angießen, Salz, Pfeffer, Zucker, Zitronensaft, Paprikapulver, Lorbeerblätter und optional Pfefferkörner und Wacholderbeeren dazugeben. Weitere 30 Minuten köcheln lassen.

4. Kräuter waschen und grob hacken. Ein wenig davon als Dekoration zur Seite legen. Rest untermischen. Die Suppe mit Schmand und Kräutern servieren.

Tipp:
Wer die Arbeit nicht scheut, kann die Tomaten auch mit kochendem Wasser überbrühen und die Haut abziehen. Lecker schmeckt dazu frisches Bauernbrot. Gut schmeckt der Eintopf auch mit einer Wurst- oder Fleischeinlage.

Copyright Ökokiste e. V.

Pro 100 g:
1700 kJ / 400 kcal
F: 12 g, davon 5 g gesättigte Fettsäuren, K: 62 g
davon 9 g Zucker, E: 13 g, Salz: 1,3 g

Alle Informationen zur Lebensmittelkennzeichnung, wie die Allergen- oder die Herkunftskennzeichnung, findet Ihr in den Produktinformationen der einzelnen Zutaten in unserem Onlineshop.

Rezept zum downloaden: https://www.oekullus.de/rezepte/rezeptkisten-rezepte.html