Apple Crumble mit Quittengelee
Buntes Herbstmenü
Der Herbst bringt mit vielen saisonalen und regionalen Obst- und Gemüsesorten aus dem Münsterland Farbe in unser Menü.
4 Portionen
Zubereitungszeit: ca. 15 min
Backzeit: 25 min
Zutaten:
je nach Größe 2-4 Äpfel, ungeschält, gewürfelt
2 EL Quittengelee, flüssig (oder anderes, z.B. Johannisbeergelee)
Saft von ½ Zitrone
Abrieb von ½ Zitrone
40 g Margarine
20 g Rohrohrzucker
30 g Gerstenflocken oder
Haferflocken
40 g Dinkelmehl
Prise Zimt
Zubereitung:
1. Das Quittengelee mit etwas heißem Wasser verrühren, sodass es flüssig wird.
2. Die Apfelwürfel mit dem Gelee und dem Zitronensaft vermengen und in eine Backform geben.
3. Aus der Margarine, dem Rohrohrzucker, den Flocken, dem Mehl und dem Abrieb der Zitronenschale sowie
dem Zimt den Crumbleteig herstellen und gleichmäßig über den Apfelwürfeln verteilen.
4. Bei 180 Grad etwa 25 Minuten backen.
Copyright: Ernährungsrat Münster e.V.
Alle Informationen zur Lebensmittelkennzeichnung, wie die Allergen- oder die Herkunftskennzeichnung, findet Ihr in den Produktinformationen der einzelnen Zutaten in unserem Onlineshop.
Rezept zum downloaden: https://www.oekullus.de/rezepte/rezeptkisten-rezepte.html