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Sonstige Produkte, nicht bio
DE-ÖKO-006
regional
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Produktfoto zu Rehrücken - mit Knochen (ca. 0,5 kg)

Rehrücken - mit Knochen (ca. 0,5 kg)

Frisches Wild aus Ostwestfalen
Stück
Erst ab 20.12.2024 lieferbar!
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#18452
ca. 31,00 € / Stück
61,99 € / kg
7% MwSt
Handelsklasse II
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Info

Die Gewichtsangaben sind angestrebte circa-Gewichte! Abweichungen durch den natürlichen Wildbestand sind möglich.

Der Rehrücken ist im wahrsten Sinne des Wortes das "Filetstück" des Rehs, denn an der unteren Seite befinden sich die zartesten Stücke des Tiers, die als Filets verarbeitet werden können. Vom Knochen abgelöst, lässt sich das Rückenfleisch als Steaks oder Medaillons nutzen. Im Ganzen gibt der Rehrücken einen saftigen, perfekten Schmorbraten ab.

Über das Rehfleisch:

Jagd
Rehe werden im Allgemeinen von Mai bis Januar gejagt. Nach dem Schießen ruht das Fleisch ein paar Tage bis es vakuumiert wird - so hat es die ideale Qualität für die Zubereitung.

Aufbewahrung
Die Stücke sind vakuumiert und halten sich ca. 4 Wochen im Kühlschrank (Idealtemperatur: 2-4 °C). Falls es später verarbeitet werden soll, kann es tiefgekühlt ca. ein Jahr gelagert werden.

Merkmale
- je nach Alter der Tiere frischrote bis dunkelrote Fleischfarbe
- hoher Eisen- und B-Vitamin-Gehalt, besonders mager
- reich an Protein, das besonders gut verdaut, bzw. aufgenommen werden kann
- dezenteres Aroma als Hirschfleisch
- fein- und kurzfaserig

Zubereitung
Rehfleisch sollte 45-60 Minuten vor Zubereitung aus dem Kühlschrank genommen, abgespült und trockengetupft werden. Es eignet sich hervorragend für sanftes, schonendes Garen und wird dabei butterzart. Reh sollte wie alles Wild immer durchgegart werden. Medaillons oder Steaks dürfen im Innern leicht rosa sein.  

Hersteller Biolandfleischerei Josef Schäfers
VerbandSonstige Produkte, nicht bio
KontrollstelleDE-ÖKO-006
Herkunftregional
InhaltStück
QualitätDE-ÖKO-006

Herkunft

Biolandfleischerei Josef Schäfers

33165 Lichtenau regional

Hofgut Eichigt

Hofgut Eichigt ist eine Bio-Marke der dennree GmbH. Diese Exklusivmarke des Naturkostfachhandels ist erhältlich bei den Denns BioMärkten und BioMärkten aus dem BioMarkt Verbund sowie in weiteren Naturkostfachläden. Hofgut Eichigt steht für Milch- und Fleischprodukte aus kontrolliert-biologischer Erzeugung. Das Hofgut Eichigt ist Bioland- und Biokreis-zertifiziert.