Die Laibe des Millefoglie werden mit großen Nadeln durchstochen, so wie es auch bei der Herstellung von Blauschimmel-Käse üblich ist. Anschließend werden die ca. 6 kg schweren Käse für 10
Tage in Rotwein eingelegt. Dabei zieht der aromatisch-fruchtige Marzemino durch die Nadelkanäle in den Käseteig und hinterlässt dort seine Spuren und seinen Geschmack. Die Rinde erhält eine
wunderschöne, violette Marmorierung.
Reifezeit: 2 Monate
Rinde nicht zum Verzehr empfohlen
Zutaten: KuhMILCH*, Marzemino Rotwein*, Salz, Lab
- aus kontrolliert ökologischer Erzeugung
Latteria Perenzin in Venetien
Seit 1898 gibt es die venezianische Käserei Perenzin - über fünf Generationen Käserinnen und Käser entwickelten die Rezepturen und Ideen für ganz besondere Käse-Spezialitäten. Hier wird mit
Leidenschaft das Handwerk und das Engagement für hochwertige Milchverarbeitung betrieben. 1987 wurde der erste zertifizierte Bio-Käse produziert. Damit gehört die Familie Perenzin zu den
Pionieren der italienischen Öko-Agrarwirtschaft.
Durchschnittliche Nährwerte:
Energie: 1783 kJ/430 kcal
Fett: 35 g
Kohlenhydrate: 1,6 g
- davon Zucker: 0,3 g
Laktose: < 0,01 g
Eiweiß: 27 g
Salz: 1,7 g
Fett TM: 52 %