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100% Bioanbau
DE-ÖKO-003
Frankreich
Savoie
Produktfoto zu Meule de Savoie Typ Gruyere

Meule de Savoie Typ Gruyere

Aus der Region Rhône-Alpes
Lieferoptionen:
#10754
39,90 € / kg
7% MwSt
Handelsklasse II
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Info

fruchtig, mild, mit feinem nuss-caramel Aroma.
Konsistenz: schnittfest, weich, zart-schmelzend

Die "Coopérative Laitière de Yenne Porte de Savoie" wurde 1966 in dem Ort Yenne gegründet. Die Heimat der Coopérative ist die Region Savoie, am Fuße des Mont du Chat, zwischen den beiden Seen Lac d'Aiguebelette und Lac Bourget.

Der Käse lagert zwischen 8 und 10 Monaten in feuchten Kellern aus Naturgestein. Während dieser Reifezeit wird der Meule regelmäßig gebürstet und mit Salzlake abgewaschen, so entsteht ein kräftiger, würziger Hartkäse, der hervorragend mit ausdrucksstarken Weinen harmoniert.

Zutaten:
Kuh-Rohmilch*, Meersalz, Milchsäurekulturen, tierisches Lab
// * = aus kontrolliert biologischer Landwirtschaft

Herstellung:
Der Käsebruch wird nach dem Gerinnen geschnitten und auf ca. 50° Celsius erwärmt. Danach wird der frische Käsebruch geformt und etwa 12 Stunden gepresst. Der Käse lagert zwischen 8 und 10 Monaten in feuchten Kellern aus Naturgestein. Während dieser Reifezeit wird der Meule wie ein Beaufort behandelt, indem man ihn regelmäßig bürstet und mit Salzlake wäscht.

Verwendung:
Zu Meule de Savoie passt sowohl ein körperreicher, lieblicher Weißwein wie Recioto di Soave und Breganze Torcolato oder ein körperreicher Rotwein wie Bordeaux und Barbaresco.
Besonderheiten:
Bei der Produktion wird modernste Technologie mit Jahrhunderte alter Tradition und dem ,,Savoir faire´, dem Wissen über die Käseherstellung und Reifung verbunden. Durch dieses uralte Wissen und der langjährigen Erfahrung entstehen Käse, die dem Genießer ein außergewöhnliches Geschmackserlebnis bieten.

Warengruppenspezifische Angaben
Region Savoie
Fett i. Tr. mind. 50%
Labart Kälberlab
Rohmilch ja
Milchart Kuh
Reifezeit 6 - 10 Monate
Wärmebehandlung keine
Salz 0.8 - 1.0%
Naturrinde, nicht zum Verzehr empfohlen
Rindengereift ja
Käsegruppe Hartkäse
Fettgehaltsstufe Rahmstufe
Salzart Meersalz

Nährwerte & Analyseergebnisse bezogen auf 100 g
Energie KJ / kcal 1640 KJ / 392 kcal
Fett 30g
Kohl.hyd. < 1g
Eiweiß 29g

Allergiehinweise - *siehe Fußnote
Milch enthalten
Kuhmilcheiweiß enthalten
Milcheiweiß enthalten
Lactose enthalten

Hersteller Vallée Verte
Verband100% Bioanbau
KontrollstelleDE-ÖKO-003
HerkunftFrankreich
Inhaltkg
QualitätDE-ÖKO-003

Zutatenliste

KUHMILCH*(RohMILCH), Salz, Milchsäurekulturen, Lab, Festigungsmittel: Calciumchlorid.
*aus kontrolliert ökologischer Erzeugung

Allergie Info

Wir bemühen uns stets um exakte Angaben, aber gelegentlich passieren Fehler. Bitte kontrolliere ggf. die Angaben auf dem Etikett des Produktes. Sollten unsere Angaben fehlerhaft sein, werden wir den Artikel natürlich zurück nehmen!

  • enthält Milcheiweiß
  • enthält LACTOSE
  • enthält Milch
Nährwerte pro 100g (oder 100 ml)
Energie (kJ / kcal) Fett davon gesättigte Fettsäuren Kohlenhydrate davon Zucker Eiweiß Salz
406 kcal 33,0 g 21,0 g 1,3 g 1,3 g 26,0 g 0,7 g

Meule de Savoie

Im Herzen von Rhône-Alpes, im Département Savoie, weniger als eine Stunde von Lyon und Grenoble entfernt, befindet sich inmitten einer malerischen Landschaft am Fuße des Berges 'Dent du Chat' die 'Coopérative Laitière de Yenne'. Eingebettet zwischen Flüssen, Seen, Bergen und weiten Weiden, ist die Natur hier großzügig und bietet noch erhaltene Räume von außergewöhnlicher Vielfalt. Die Milchwirtschaft hat hier im Wirtschaftsleben der Alpen einen wichtigen Platz. Auf den ausgedehnten Weiden der Südhänge grasen die einheimischen Milchkühe, die für ihre Widerstandskraft, ihre Geländegängigkeit und - natürlich -  ihre ausgezeichnete Milch bekannt sind, eine reiche Flora.

Gekühlt bei 4-8 °C lagern


Herstellung in Frankreich , Rhône-Alpes (Savoie) .
Ursprung/Rohstoffe: Frankreich
Herkunft landwirtschaftliche Zutaten
EU-Landwirtschaft
Zertifizierung
EU Bio-Siegel
Bio-Kontrollstelle
DE-ÖKO-003

Lebensmittel

Mit Rohmilch hergestellt

Hersteller

Vallée-Verte Handelsgesellschaft für Naturprodukte mbH
77694 Kehl,
info@vallee-verte.de 78519945690
Marke Vallée Verte

Zutaten

KUHMILCH*(RohMILCH), Salz, Milchsäurekulturen, Lab, Festigungsmittel: Calciumchlorid.
*aus kontrolliert ökologischer Erzeugung

Ernährungshinweise

Ohne Schweinefleisch Ohne Rindfleisch

Allergene

Laut Rezeptur enthalten
Milcheiweiss , Lactose , Milch

Käse

Fettstufe: Vollfettstufe

Reifezeit 6 Monat(e) , rindengereift

Käsegruppe: Hartkäse

Fettgehalt in Trockenmasse: mindestens 50 %

Labart
Kälberlab
Rinde
Rinde nicht zum Verzehr empfohlen
Salzart
Meersalz
Tierart
Kuh
Wärmebehandlung
mit Rohmilch hergestellt
Sensorik/Geschmack
fruchtig, mild, mit  feinem Nuss-Karamell-Aroma

Durchschn. Nährwerte

pro 100 g:
Energie Fett gesättigte Fettsäuren Kohlenhydrate Zucker Ballaststoffe Eiweiss Salz
1685 kJ = 406 kcal 33.0g 21.0g 1.3g 1.3g 0.0g 26.0g 0.7g

Verpackung

Nettofüllmenge: 2.5 Kilogramm (kg)
kein Pfand (DE)
kein Pfand (AT)

Last-Update: 07.09.24, 02:17 / Meule de Savoie / 030e4438-915f-4bd1-80c8-166b51682476 / Version: 1

Herkunft

Vallée Verte

Frankreich
mrk: 1991
Vallée Verte GmbH

D 77694 Kehl
Die Firma Vallée Verte GmbH, gegründet 1999 hat sich auf die Bereiche Handel und Disposition von Käse aus ökologischer Landwirtschaft spezialisiert und konnte sich innerhalb der letzten Jahre zu einem der führenden Handelsunternehmen in diesem Marktsegment etablieren. Der Kundenkreis umfasst insbesondere den deutschen, aber auch den europäischen Bio-Großhandel.
Kontrollnummer DE-ÖKO-003
www.vallee-verte.de/de/
(Daten von Ecoinform)
Frankreich