WarenkorbWarenkorb

Warenkorbvorschau

Deine Bestellung zum
Bis zum änderbar!
Scheinbar gab es ein Problem beim Laden der Liefertermine. Bitte Lieferdatum auswählen
Es befinden sich Artikel mit Alkohol im Warenkorb. Die Lieferung darf nicht an Minderjährige erfolgen. Unser Fahrer wird dies bei der Auslieferung überprüfen.
Achtung: Du hast noch offene Änderungen in deinem Warenkorb. Vergiss nicht, deine Änderungen abzusenden! 🥕
Sonstige Produkte, nicht bio
DE-ÖKO-006
regional
regional
Produktfoto zu Hirschrücken - ohne Knochen (ca. 0,5 kg)

Hirschrücken - ohne Knochen (ca. 0,5 kg)

Frisches Wild aus Ostwestfalen
Stück
Erst ab 20.12.2024 lieferbar!
Bitte bis 04.12.2024 vorbestellen!
#18402
ca. 31,74 € / Stück
63,49 € / kg
7% MwSt
Handelsklasse II
Richtpreis, Dieser Artikel wird genau eingewogen.

Info

Die Gewichtsangaben sind angestrebte circa-Gewichte! Abweichungen durch den natürlichen Wildbestand sind möglich.

Der Rücken gilt als das hochwertigste Stück des Hirsches. Dementsprechend eignet es sich auch für die kurzgebratenen, innen zarten Gerichte wie Filet, Ragout und Medaillon. Es ist für Einsteiger zu empfehlen, da es fast frei von Sehnen, Fett und Bindegewebe ist und damit besonders mager und zart.

Über das Hirschfleisch:

Jagd
Die Hirschjagd findet von im Allgemeinen von Juni-Januar statt. Nach dem Schießen ruht das Fleisch ein paar Tage bis es vakuumiert wird - so hat es die ideale Qualität für die Zubereitung.

Aufbewahrung
Die Stücke sind vakuumiert und halten sich ca. 4 Wochen im Kühlschrank (Idealtemperatur: 2-4 °C). Falls es später verarbeitet werden soll, kann es tiefgekühlt ca. ein Jahr gelagert werden.

Merkmale
- je nach Alter der Tiere rotbraunes bis rosa Fleischfarbe
- nährstoffreich (z.B. Eisen, Zink und Vitamin B)
- aromatisch-kräftiger Wild-Geschmack, der an Rindfleisch erinnert
- fein- bis langfaserig

Zubereitung
Hirschfleisch sollte 30-45 Minuten vor Zubereitung aus dem Kühlschrank genommen, abgespült und trockengetupft werden. Es eignet sich sehr gut zum langsamen Schmoren. Die ideale Kerntemperatur liegt bei 55-60°C - im Innern leicht rosa, aber niemals blutig servieren!

Hersteller Biolandfleischerei Josef Schäfers
VerbandSonstige Produkte, nicht bio
KontrollstelleDE-ÖKO-006
Herkunftregional
InhaltStück
QualitätDE-ÖKO-006

Herkunft

Biolandfleischerei Josef Schäfers

33165 Lichtenau regional

Hofgut Eichigt

Hofgut Eichigt ist eine Bio-Marke der dennree GmbH. Diese Exklusivmarke des Naturkostfachhandels ist erhältlich bei den Denns BioMärkten und BioMärkten aus dem BioMarkt Verbund sowie in weiteren Naturkostfachläden. Hofgut Eichigt steht für Milch- und Fleischprodukte aus kontrolliert-biologischer Erzeugung. Das Hofgut Eichigt ist Bioland- und Biokreis-zertifiziert.