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Bioland
DE-ÖKO-006
regional
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Produktfoto zu Hirschkeule - ohne Knochen (ca. 1 kg)

Hirschkeule - ohne Knochen (ca. 1 kg)

der Preis variiert gewichtsabhängig
Alter Preis: ca. 51,50 € / Stück
Artikel ist aktuell nicht bestellbar!
#18401
ca. 48,50 € / Stück
48,50 € / kg
7% MwSt
Handelsklasse II
Richtpreis, Dieser Artikel wird genau eingewogen.

Info

Die Gewichtsangaben sind angestrebte circa-Gewichte! Abweichungen durch den natürlichen Wildbestand sind möglich.

Stücke aus der Hirschkeule lassen sich vielseitig in der Küche verarbeiten. Sie eigenen sich nicht nur als Schmor- oder Sauerbraten, sondern lassen sich auch zu Steak, Medaillon oder Geschnetzeltes zerteilen. Und wer das Wintergrillen schätzt, liegt mit diesem Teil ebenso goldrichtig.

Über das Hirschfleisch:

Jagd
Die Hirschjagd findet von im Allgemeinen von Juni-Januar statt. Nach dem Schießen ruht das Fleisch ein paar Tage bis es vakuumiert wird - so hat es die ideale Qualität für die Zubereitung.

Aufbewahrung
Die Stücke sind vakuumiert und halten sich ca. 4 Wochen im Kühlschrank (Idealtemperatur: 2-4 °C). Falls es später verarbeitet werden soll, kann es tiefgekühlt ca. ein Jahr gelagert werden.

Merkmale
- je nach Alter der Tiere rotbraunes bis rosa Fleischfarbe
- nährstoffreich (z.B. Eisen, Zink und Vitamin B)
- aromatisch-kräftiger Wild-Geschmack, der an Rindfleisch erinnert
- fein- bis langfaserig

Zubereitung
Hirschfleisch sollte 30-45 Minuten vor Zubereitung aus dem Kühlschrank genommen, abgespült und trockengetupft werden. Es eignet sich sehr gut zum langsamen Schmoren. Die ideale Kerntemperatur liegt bei 55-60°C - im Innern leicht rosa, aber niemals blutig servieren!

Hersteller Biolandfleischerei Josef Schäfers
VerbandBioland
KontrollstelleDE-ÖKO-006
Herkunftregional
InhaltStück
QualitätDE-ÖKO-006

Herkunft

Biolandfleischerei Josef Schäfers

33165 Lichtenau regional

Hofgut Eichigt

Hofgut Eichigt ist eine Bio-Marke der dennree GmbH. Diese Exklusivmarke des Naturkostfachhandels ist erhältlich bei den Denns BioMärkten und BioMärkten aus dem BioMarkt Verbund sowie in weiteren Naturkostfachläden. Hofgut Eichigt steht für Milch- und Fleischprodukte aus kontrolliert-biologischer Erzeugung. Das Hofgut Eichigt ist Bioland- und Biokreis-zertifiziert.