Hähnchenkeule
Rund ums Geflügel
Lebensweise:
Hähnchen, Gänse und Enten bekommen wir von Partnerbetrieben geliefert. Die sind ebenfalls dem Biolandverband angeschlossen und setzen eine 100%ige Biofütterung um. Die Aufzucht nach
Bioland-Richtlinien garantiert jedem Tier ausreichend Auslauf im Freien, um seinen natürlichen Lebensbedingungen gerecht zu werden. So stehen dem Geflügel in den Sommermonaten große Weiden
und mobile Ställe im Freien zur Verfügung. Dank des frischen Grünauslaufs ist den Tieren eine Bewegungsfreiheit garantiert. Im Winter leben sie in warmen Ställen. Auch hier haben sie
genügend Platz und können sich rundum wohlfühlen.
Fleischqualität:
Entsprechend der biologischen Haltung wächst das Geflügel sehr langsam heran. Dadurch ist ihr Fleisch recht fest und feinfaserig. Beim Braten bleibt ihre natürliche Konsistenz
erhalten.
Der Heggehof
Der Traditionshof und die Bioland-Fleischerei werden schon seit 1980 von der Familie Schäfers nach strengen ökologischen Bioland-Richtlinien geführt. Als erfahrener Bioland-Betrieb erfüllen
Sie einen Standard, der weit über den gesetzlichen Vorgaben der EU-Bio-Verordnung liegt.
Fleischverarbeitung in der Bioland-Fleischerei
Auch das Fleisch der Tiere wird in ebenso ökologisch verantwortlicher Weise verarbeitet. Die Schlachtung der Tiere erfolgt in biozertifizierten Kleinbetrieben, die sich in Nähe der
Biobetriebe befinden. Durch die kurzen Transportwege wird der Stress für die Tiere vermieden. Die Verarbeitung der Biolandtiere erfolgt in der eigenen Fleischerei, die sich besonders
dadurch auszeichnet, dass bei den Rezepturen auf Nitrit-Pökelsalz, Phosphat und Geschmacksverstärker verzichtet wird.