Schokofahrt 2024 - nur solange der Vorrat reicht!
Geröstete Milch 25% - Milchschokolade
Diese köstliche Milchschokolade mit 25% Kakao aus Peru hat eine ganz besondere, köstliche Geschmacksnote dank des gerösteten Milchpulvers.
Zutaten: 40% Kakaobohnen, 24% Milchpulver, 25% Zucker, 11% Kakaobutter und 0,3% Meersalz;
Gewicht: 80g/Tafel
Hintergrund:
Was ist die #Schokofahrt?
Die Schokofahrt ist eine dezentral organisierte, private Fahrradtour für den emissionsfreien Transport von Schokolade. Wir möchten für nachhaltige Mobilität, CO2-neutralen Transport und
bewussten Genuss werben. Eine Idee, ein Ziel. Wir verfolgen dabei keine kommerziellen Zwecke, sind non-profit-mäßig unterwegs und machen (außer für die Schokolade) keine Werbung für
bestimmte Produkte.
Wer ist die #Schokofahrt?
Wir sind Radfahrer:innen, aktiv in Lastenradinitiativen, finden Slow Food gut, mögen Radreisen, engagieren uns in Vereinen für das Radfahren und Radverkehr, kurz: ein bunter Haufen
begeisterter Menschen auf Fahrrädern, der gerne gute Schokolade isst.
Warum Schokolade?
Der Kakao für die Schokolade, die wir transportieren, ist unter biologischen, nachhaltigen und fairen Bedingungen angebaut, geerntet und gehandelt. Außerdem hat er den Weg aus der Karibik
nach Europa emissionsfrei per Segelschiff ausschließlich mit Windkraft zurückgelegt. Da liegt es nahe, das letzte Stück des Weges mit Muskelkraft und in Pedalen zurück zu legen. Nach dem
Segeltörn wird der Kakao in einer kleinen Manufaktur in Amsterdam zu feinster Schokolade verarbeitet. Von dort bringen wir die Ware dann in unsere Zielstädte.
(Quelle: https://schokofahrt.de)
Inverkehrbringer:
Chocolatemakers
Zesde Vogelstraat 54
1022 XE Amsterdam