WarenkorbWarenkorb

Warenkorbvorschau

Deine Bestellung zum
Bis zum änderbar!
Scheinbar gab es ein Problem beim Laden der Liefertermine. Bitte Lieferdatum auswählen
Es befinden sich Artikel mit Alkohol im Warenkorb. Die Lieferung darf nicht an Minderjährige erfolgen. Unser Fahrer wird dies bei der Auslieferung überprüfen.
Achtung: Du hast noch offene Änderungen in deinem Warenkorb. Vergiss nicht, deine Änderungen abzusenden! 🥕
Bioland
DE-ÖKO-006
regional
Deutschland
Produktfoto zu Fleischtomaten

Fleischtomaten

Artikel ist aktuell nicht bestellbar!
#506
12,00 € / kg
7% MwSt
Handelsklasse II
Dieser Artikel wird genau eingewogen.

Info

Liebesapfel, Goldapfel,  Paradeiser, Adamseppl und Wolfspfirsich...dass sind nur ein Paar Namen unter denen die Tomate bekannt ist.

Die spanischen Eroberer waren es, die die ersten Tomatenpflanzen aus Mittelamerika mitbrachten. Der Namen Tomate leitet sich dem aztekischen Wort ‘tomatl’ ab.
Als eine der ersten haben sich jedoch die Italiener an die bis dahin als giftig geltende Frucht gewagt und die geniale Verbindung von Pasta und Tomaten geschaffen.
Heute wird das kalorienarme Fruchtgemüse auf der ganzen Welt geschätzt. Der Genuss von Tomaten wirkt anregend auf den gesamten Organismus und schützt vor Infektionen, denn die sonnengereiften Früchte aus biologischem Anbau sind reich an Vitaminen und Mineralstoffen, Fruchtsäuren und ätherischen Ölen.
Dies alles und nicht zuletzt das wunderbare Aroma der leuchtend roten Tomaten macht Lust auf ihre Vielfältigkeit.

Insgesamt gibt es wohl über 2500 verschiedene Sorten. Tomaten gibt es natürlich in allen möglichen Rotschattierungen. Ihre Farbe reicht von Orange über gelb bis hin zu grün reifenden Sorten, sogar dunkelgrün und dunkelviolett bis dunkelrot getigerte Sorten sind bekannt. Auch was die Form angeht ist die Tomatenpflanze erfinderisch gewesen. Ob rund, dattel- oder eierförmig, gerne auch gefurcht, herzförmig oder eher paprikaartig, hier bleibt für den kreativen Koch kein Wunsch offen.

Die interessant geformten großen Fleischtomaten bringen Vielfalt in ihre Küche. Sie übertreffen alle anderen Tomatensorten an Gewicht und Größe, und zeichnen sich durch einen besonders süßen und aromatischen Geschmack aus.
Aufgrund ihrer Größe werden sie jedoch eher zum Kochen verwendet. Die ganze Tomate kann auch gedünstet werden.
Zum Grillen oder zum Überbacken sind Fleischtomaten bestens geeignet. Dazu halbiert man die Tomaten und legt sie in eine feuerfeste Form.
An der Schnittstelle werden die Tomaten gewürzt. Anschließend hackt man eine Knoblauchzehe klein und vermischt diese mit Basilikum und Rapsöl.
Mit dieser Marinade bestreicht man die Tomatenhälften, legt dünngeschnittenen Schafskäse darauf und schiebt die Tomaten in den Ofen.

Hersteller Schwienherr
VerbandBioland
KontrollstelleDE-ÖKO-006
HerkunftDeutschland
Inhaltkg
QualitätDE-ÖKO-006

Herkunft

Schwienherr

Deutschland

b* Paddys