Dinkelmischbrot mit dem Urgetreide Emmer, bestreut mit goldener Leinsaat
Kompakte Größe, krosse Kruste und saftige Krume. Vegan.
Eigentlich galt der Emmer schon so gut wie ausgestorben. Aus guten Gründen entdeckten Biolandwirte ihn in den letzten Jahren neu. Der eine ist die feste Hülle, die bei dem Spelzgetreide die
Körner fest umschließt und sie vor schädlichen Umwelteinflüssen sowie vor Pilzbefall schützt, sodass sich Emmer optimal für den Bioanbau eignet. Außerdem ist Emmer mit vielen Mineralien und
Ballaststoffen ein ausgesprochen gesundes Lebensmittel. Das Emmerbrot wird mit Dinkelzugabe und vielen goldgelben Leinsaaten als Topping gebacken.
Zutaten:DINKEL, Emmer, Trinkwasser*, Steinsalz*, BIOHEFE (ZR), Goldleinmehl, Leinsaat (goldgelb)
Gewicht: 500 g
Verträglichkeit: weizenfrei, milchfrei, eifrei, vegan
53 % Dinkel, 47 % Emmer
Vollkornbäckerei Cibaria