WarenkorbWarenkorb

Warenkorbvorschau

Deine Bestellung zum
Bis zum änderbar!
Scheinbar gab es ein Problem beim Laden der Liefertermine. Bitte Lieferdatum auswählen
Es befinden sich Artikel mit Alkohol im Warenkorb. Die Lieferung darf nicht an Minderjährige erfolgen. Unser Fahrer wird dies bei der Auslieferung überprüfen.
Achtung: Du hast noch offene Änderungen in deinem Warenkorb. Vergiss nicht, deine Änderungen abzusenden! 🥕
Bioland
DE-ÖKO-006
regional
Produktfoto zu Dicke Bohnen

Dicke Bohnen

eigener Anbau
Artikel ist aktuell nicht bestellbar!
#533
9,40 € / kg
7% MwSt
Handelsklasse II
Dieser Artikel wird genau eingewogen.

Info

Dicke Bohnen werden in Deutschland gerne in deftige Rezeptvarianten eingebunden. In Spanien, Nordafrika und den Vorderen Orient dagegen bereichern kalorienärmere Gerichte den Speiseplan, z.B. Puffbohnensalat mit Tomaten, Zwiebeln, Knoblauch Minze und Zitronensaft, Puffbohnen-Gazpacho (Kalte Suppe, traditionelles Abendessen andalusischer Bauern) oder Puffbohnen-Falafel mit Zwiebeln, Knoblauch,  Kreuzkümmel und Koriander.

Die Dicke Bohne ist ein typisches, alte Gemüse aus dem Osnabrücker Land und Münsterland, auch Saubohnen oder Puffbohnen genannt. Sie ist der pflanzliche Eiweißspender unter den Gemüsen. Die Ernte bei uns ist zeitlich begrenzt auf die Monate Juni/Juli. Früher wurden Dicke Bohnen meist mit viel Fleisch gegessen aber neue Rezepte beweisen das Gegenteil. Auch vegetarische Zubereitungen sind köstlich. Schauen Sie einmal in  unserer Rezeptdatenbank.  

Botanisch gehören die dicken Bohnen zwar wie z.B. Buschbohnen zur Familie der Schmetterlingsblütler, in der Gattung werden sie aber den Wicken zugeordnet. Die kleinsamigen violetten oder schwarzen Bohnen werden hauptsächlich als Kraftfutter an Pferde und Vieh verfüttert. Die für die menschliche Ernährunf dienenden grünlichen, meist nierenförmigen Bohnen sitzen in 4-14 cm langen Hülsen.
Mit 300 kcal/100 g , hohen Gehalten an hochwertigem Eiweiß, Mineralstoffen und Vitaminen könnte man sie auch als "Kraftfutter"für den Menschen bezeichen. Für manchen Menschen mit empfindlichen Magen sind die Bohnen schwer verdaulich. Deshalb sollte man die Bohnen nie roh, sondern nur gekocht verzehren. Bei -1 bis +1 Grad C. sind die Bohnen in der Hülse 1-2 Wochen haltbar, die ausgepulten Samen im Kühlschrank nur ein paar Stunden.
















Hersteller Bioland Hofgut Schulze Buschhoff
VerbandBioland
KontrollstelleDE-ÖKO-006
Herkunftregional
Inhaltkg
QualitätDE-ÖKO-006

Herkunft

Bioland Hofgut Schulze Buschhoff

48157 Münster regional
Direkt vor den Toren Münsters liegt unser traditionsreicher Gutshof, der schon seit mehr als 500 Jahren von unserer Familie Schulze Buschhoff bewirtschaftet wird.
Auf 40 Hektar landwirtschaftlicher Nutzfläche betreiben wir mit knapp 20 Mitarbeiter:innen ökologischen Landbau nach Bioland Richtlinien. Rund 40 verschiedene Gemüsekulturen werden jedes Jahr bei uns angebaut, zusätzlich Getreide für die Vollkornbäckerei Cibaria in Münster sowie Weihnachtsbäume für den eigenen Verkauf.
Auf dem Hofgut leben auch unsere 675 Legehennen, die in drei Hühnermobilen mit bestem Biofutter und mit frischem Gras versorgt werden.