Das Gemüsekisten-Kochbuch
Saisonal kochen das ganze Jahr. 100 Rezepte, über 300 Varianten
Autorin: Stefanie Hiekmann/DK-Verlag
Gemeinsam mit der Kochbuchautorin und Journalistin Stefanie Hiekmann haben die "Gemüsegärtner Kalkriese" sorgfältig einen Bio-Kisten-Begleiter für das ganze Gemüsejahr
zusammengestellt
Geniale Gerichte aus der Gemüsekiste
Gemüse satt - das ganze Jahr! Mit über 100 alltagstauglichen Gemüserezepten und unzähligen Tausch-Optionen begeistert dieses Kochbuch nicht nur Gemüsekisten-Fans. Ob knusprige Rösti aus
Kartoffeln und schwarzem Rettich, gebratener Rhabarber mit Ziegenkäse oder Wirsing-Pasta mit Nussbröseln. Stefanie Hiekmann zeigt, wie man das Beste aus seiner Gemüsekiste herausholt, alles
verwertet und saisonale Schätze haltbar macht.
Einfach, nachhaltig, gesund und lecker!
Von Aubergine bis Zucchini
- Leckeres aus der Gemüsekiste: Mit über 100 Rezepten das ganze Jahr über großartig kochen.
- Fantastische Veggie-Gerichte, aber auch Ideen für vollwertige Gemüse-Gerichte mit Fleisch oder Fisch
- Gemüse neu entdecken: Wissenswertes über 60 bekannte und weniger bekannten Gemüsesorten.
- Nachhaltig und einfallsreich: Mit Rezepten für den Vorrat, Tipps zur Resteverwertung und Haltbarmachung, cleveren Veggie-Swaps, No-Waste-Ideen und vielem mehr.
Trendthema Gemüsekiste
Ein besonderer Clou des Buches ist das Tauschprinzip: Unter jedem Rezept gibt es eine Übersicht, welche Gemüse saisonal variiert werden können. So ergeben sich mehr als 300 Rezeptvarianten.
Tipps und Tricks zeigen, wie man alle Produkte aus der Gemüsekiste optimal verwertet, die Reste sinnvoll weiterverarbeitet und Saisonales lecker einkocht. Nebenbei lernen Gemüsefans ganz
besondere Sorten wie Gelbe Bete und Puntarelle kennen und lieben. Und natürlich dürfen Rezept-Hacks wie ein Veggie-Hack aus Pilzen und selbstgemachte Bolognese zum Einwecken nicht fehlen.